Показать сообщение отдельно
 
Старый 01.03.2019, 13:24
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,231
Репутация: 1111 [+/-]
- 54 -
Скрытый текст - ВР:
Горячая вода приятно обнимала тело, смывала боль и нежелание жизни. Как она здесь оказалась? Не помнит. Отметив про себя ещё одну досадную фишку, как провалы в памяти, дамочка позволила себе не думать об этом сейчас, а разобраться потом. Стенки кабины запотели, создавая собственный мир одиночества и гармонии. В этой реальности нет капсулы смерти, и налипшей на тело грязи, и жуткого запаха. Свобода. Свобода жить и свобода выбирать. Свобода от навязанного чужого мнения... Только она и больше никто. Отключив мысли, она смывала с волос воображаемую грязь, чтоб даже намёка не осталось. Какое счастье, что в этой реальности не придётся никому объяснять, где она так испачкалась. Здесь этого всего нет. В этой реальности, она чистая.
Чара уже вылезла из душа и закуталась в халат, когда в ванну вошёл муж, обнял. Сначала нежно, потом начал принюхиваться.
- Чем от тебя пахнет? – удивлённо произнёс он.
- Чем? – не поняла дамочка.
- Будто в канализации извалялась, - он отстранил её от себя. – Где хозяйственное мыло?
Чара залезла в колонку, а сама подумала: «Вот те раз... Приплыли».
- Духи неудачно на рынке купила, - спокойно соврала она. - Скоро выветрятся.
Муж кивнул.
- Не забудь выбросить их в помойку. И не покупай такие вещи на рынке, есть же нормальные магазины, - забрав мыло и несколько ватных палочек, он вышел из ванны. Наверное, в гараж.
- Ага, прямо щас сделаю, - пролепетала она вдогонку.
С трудом укладывалось понимание, что две доступные ей реальности умеют соединяться не только в голове. События и отображения одной, могут влиять на проекцию в другой. Соединение таких концов в одно умозаключение было сверх сил. Восприятие действительности опять отключилось, перескочив на привычный автопилот. Впрочем, в этот раз он действовал иначе. Возрождённая искра упрямства и личного достоинства, какая бы маленькая не была, включила дополнительную функцию. К работе автопилота подключился сканер внутренних повреждений и заработал в полном объёме. Тут же захотелось есть.
Несколько недель Чара отъедалась. Пища, наконец, приобрела вкус, стали различимы запахи, восстановилась тактильная чувствительность. Это радовало. Но сильные эмоции пока были не по зубам. Ни радости, ни горя, юмор не воспринимался категорически. Полное равнодушие. Но уже не апатия. Прогресс, как-никак. При дальнейшем исследовании себя, совсем не понравилось состояние кожи. Такого отвратительного качества она никогда не была. Местами огрубевшая и потрескавшаяся, местами обрюзгшая с большим количеством воспалений. И никакие крема не помогали, восстановление повреждений шло медленно, можно сказать, не шло совсем. Волосы выпадали клоками. Витаминов что ли не хватает?
Чтоб не сбиться с пути восстановления, Чара написала список необходимых мероприятий и через не могу, следовала ему. Но поняв бесполезность таких попыток, махнула рукой на внешний вид и залезла в литературу по психологии. Это сейчас важнее. Там было мало чего понятно, одни несъедобные термины, которые в большинстве случаев не понимали сами авторы опусов. В чём потом их ученики и обличали. Детские лепет, а не наука. Гораздо понятней объясняли то же самое, но другими словами, всякие эзотерические статейки. Не понимая, что понадобится, а что нет, информацию она хватала всю, до которой можно было дотянуться. Но озарение всё не приходило. Тогда, следуя совету Геральта, она с опаской поковырялась в серьёзных магических источниках, но быстро поняла, что это чересчур и закрыла. Не доросла пока до этого. Там и без проводников ясно, что знания опасные. Применить-то можно, и может даже что-то получится. А чем потом расплачиваться? Пока не выяснит, нечего там делать.

3 077
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 01.03.2019 в 13:26.
Ответить с цитированием