Показать сообщение отдельно
 
Старый 25.02.2019, 13:28
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,164
Репутация: 1097 [+/-]
Вот-вот как всегда. Запланируешь с гордостью и улыбкой Чеширского кота перешагнуть рубеж. Хоть какой-никакой, а экватор, и тут на тебя сваливается куча всего и сбоку бантик. И до этого самого экватора еле доползаешь и думаешь... ёшкин же ёжик и как так могло получиться? Поэтому, опять занимаюсь системой «подогнать под ответ», и завершить неделю хоть как-то, чем вообще никак.

И т.к. на прошлом занятии странице завершила цикл (не тот, перед которым ПМС), а рассказов, теперь надо ентот самый цикл начать.... Ну что ж... мыло-мочало, пиши сначала... Попробуем-с...

- 50 -
Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
Информация без трансформации – яд, трансформация без информации – гибель. Поди разберись, что из них главнее. И в какой момент то или другое уместно применять по чайной ложечке, не больше, а лучше и в каплях для своевременного усвоения, а ещё лучше в долях миллиграмм, с чрезмерной осторожностью взвешивая на фармакологических весах. А когда упустил время и обе эти личины цивилизации уже сплелись внутри собственных тонких кишок в один нераздельный узел, как рождественский цветок омелы – Апокалипсис неизбежен. И самое страшное – ты не можешь его контролировать. Он внутри тебя, живой и рвётся наружу с остервенением и болью уничтожая ошметки прошлой жизни, тянет всей разбухающей массой в пропасть, а ты можешь только следовать за ним, подчинившись или смирившись с неизбежным.
Как Чара оказалось на дне пропасти, она не поняла. Впрочем, пропасть – это уже было потом. Сначала были очень толстые стены замкнутого тесного пространства, через которое предстояло проломиться. Предстояло – это тоже громко сказано, здесь кому как повезёт. У кого хватит сил и смелости, наглости и чувства противоречия. Можно было спокойно и с лучшими предоставленными анестетиками умереть там внутри, истощившись до бесплотной тени, без лишних и личных желаний, позволив похоронить себя в ещё живой оболочке собственного тела, как в гробу. Довольно странное чувство, когда понимаешь, что внутри мёртв, а снаружи... ну совсем как живой. Даже дышишь, и даже не зелёный. Ешь, правда с трудом, спишь не переставая. И живёшь, живёшь, живёшь... исполняешь возложенные обязанности, делаешь вид, что интересуешься чьими-то проблемами и улыбаешься, сочувствуешь... вроде как. Актёрская игра, правда нулевая, но как правило те, кто приходят изливать душу, это не замечают, им это не интересно. Им интересны только они сами и их... невзгоды, с позволения сказать. А про свои невзгоды ты вынужден молчать. Потому что если начнёшь о них рассказывать, тут же загремишь в дурку. Или на антидепрессанты. Или лёгкие наркотики. Да мало ли чего сейчас может предложить цивилизация, только чтобы люди не думали о том, что творится у них внутри. И не важно, что сама цивилизация способствует этому убийству. Социум большой, а ты маленький. Ты же в меньшинстве, значит не прав. И попробуй, докажи обратное.
Доказывать никому ничего не хотелось, а вот жить... до некоторого времени тоже. Даже ради детей. А уж что может быть важнее... Тем не менее, плотный мир перестал интересовать категорически. И окочурилась бы Чара внутри собственного склепа без права на выживание, если бы не случай. Случай, правда, более чем странный, как и вся предстоящая вторая жизнь. Но об этом дамочка тоже узнала несколько позднее.
Как-то раз к ней явилось привидение. Наглое, мужского пола, в чёрной толстовке с карминовым капюшоном, штанами цвета хаки и берцах. Безумно напоминающее кого-то вроде как знакомого, но кого, Чара ещё долго не могла сообразить. Привидение надменно по-хозяйски огляделось, прошлось по комнате, где как и внутри не было сил убраться, пнуло детскую игрушку, оказавшуюся под ногами и сказало:
- Ну и долго ещё валяться собираешься? Вставай, давай!
И испарилось. Дамочка ещё некоторое время пребывала в замешательстве. Дожили. Уже галлюцинации мерещатся. Ещё одна особенность повреждённой психики, о которой лучше помалкивать. Но всё-таки встала и подошла к зеркалу. Видок был тот ещё. Без слёз не взглянешь, но лить их особо было некому. Даже самой не хотелось. Это надо было принять как факт и успокоиться. Тем не менее, странное явление право. Надо выбираться. И чем скорее, тем лучше.

3 005

Скрытый текст - Отчёт за неделю: 18.02-24.02:

Вторник Среда Четверг Понедельник

За неделю 4 страницы
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 26.02.2019 в 10:13.
Ответить с цитированием