Ну, вы меня поняли, мужики!
[И раз уж эту тему вспоминали уже…]
Watch on YouTube
Еще хотел из Смыслоглюков зарядить «Мачо не плачут», но что-то оно не под настроение как-то. Вот лучше
темка ;)
Ну, и на правах того, что не будем превращать в дискуссию,
Скрытый текст - Оффтоп за новый Адамант:
Скрытый текст - Развернуто:
Все на правах имхо, разумеется, но лично для меня в новом Перумове нащупался такой глобальный косяк: автор с некоторых пор перестал чувствовать язык. Эдакий прецедент Набокова, хотя и понятно, где Перумыч, а где Набоков)
В качестве примера вброшу из «Гибели богов», где, если брать сюжет, творится реально ппц, и ко второй половине банально устаешь, и выдержать это могут лишь подростки, и тд, и тп, НО
До сих пор помню пару прилагательных из описания лачуги,где родился Хаген. А именно там был стол, «колченогий» и «выщербленный». И вот сразу дают мне картинку места яркую. Ваще больше ничего не надо.
Здесь же, в «Адаманте-new», автор и близко ничего подобного не выдает. Для меня на Малыше особенно почувствовалось – вроде и пытается этот яркий персонажик шутковать, но все как-то мимо и не туда.
Ну, и если в целом, то как-то пресно и уныло, хотя и не сказать, что уж совсем провально.
З.ы.
Из заметок троху. Перьеруких заменили «дикими». И я хз, зачем, ибо в перьеруких, имхо, был свой шик.
Еще благодаря тому, что образ Хенны слегка расширен, в нем четче угадывается Ямерт, и я впервые поймал себя на мысли, что именно из Хенны-то образ Ямерта и вырос.
За Срединное княжество побольше, хотя и не сказать, что оч много. И тут уже чувствуются эдакие мостики под более гладкий переход к мирам Упора.
Плюс некоторые патчи под строгость канона, как то, к примеру: что Орлангур в Арде – аватара,прямо сказано.
Цитата:
Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда
классики нф
|
Цитата:
фэнтези
|
Цитата:
из нового
|
Цитата:
Стругацких
|
Будет все! )
Цитата:
Ух ты, оказывается Саша Грей написала книгу! Интересненько...
|
Сдается,лишь ленивые их теперь не пишут)
И о чем же. Интересно,эта интригующая книга? О тяжелых буднях рабочих мест?