Показать сообщение отдельно
 
Старый 21.02.2019, 11:22
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,225
Репутация: 1111 [+/-]
- 49 -
Скрытый текст - Ведьминские рассказы:

Как же здесь хорошо. Тихо, мирно. Никакой суеты, толкотни, неразберихи. Здесь есть загадки и головоломки, их интересно разгадывать. Здесь есть материал, из которого удобно лепить образы. А теперь здесь есть ещё кучи хлама, что она покидала... Глиняные слепки по зеркальному плиточному полу были разбросаны везде. Несколько раз споткнувшись о них, один чуть не сломав модельку, второй раз ногу, она всё же решила собрать их в одном месте, потом рассортировать по группам, но результат постоянно не нравился. Много было пограничных предметов, которые никуда не пристроишь. Они где-то посередине. Что делать? Ведьма придумала распределить их по кругу. Те предметы, что можно было пристроить к двум разным группам, она и положит посередине, где им самое место. По задумке в итоге коллекция закольцуется, и как результат, со временем поиск необходимого будет происходить быстрее. И спотыкаться не придётся. Самое удобное место для такого закольцовывания был фонтан. Он же круглый. Туда она и направилась.
Фонтан всё также отменно работал, в нём плавали белоснежные яйца с красной кнопкой. Только с дальнего от неё края, парапет покрылся тонкой паутиной. Видимо от того, что она давно сюда не заходила. Надо убрать. Но сначала коллекция...
Чара старательно распределяла барахлишко по секторам с противоположной стороны фонтана. С противоположной от меча, что застрял в каменном полу. В тот раз она не смогла его вытянуть. Что сначала несколько расстроило, но в конце концов, так даже лучше. Никто его отсюда не возьмёт. Он будет в целости и сохранности. Есть ли у неё в спине ещё один меч, ведьма не проверяла. Возможно да. Но возможно и нет. Случая вытащить нечто подобное больше не предоставлялось, а баловаться с такими важными артефактами не рисковала. Маг прав, если вытащил – надо применять. А из пустого любопытства нечего соваться. Отгоняя мысли о Корвине, она продолжала возиться со слепками, пока по воздуху не переместила очередную порцию безделушек ближе к мечу и свалила их горкой на пол. Чёрного яйца при подходе, нигде не было видно. Похоже, она случайно его завалила модельками при перемещении. Сейчас разберётся и увидит. Невелика важность. Что ему будет? Должно выдержать.
Но чем дольше она разбиралась, тем беспокойней становилось. То тут, то там попадались чёрные осколки с серебряными прожилками. На первый она внимания не обратила, второй заставил задуматься, после третьего она не выдержала и разбросала в стороны теперь казавшиеся бесконечными слепки. С жалобным звоном покатилась по полу глиняная фигурка кота и остановилась возле... ярко-зелёного остроконечного листика. Откуда он здесь взялся?
Откопав желаемое, ведьма отступила, пытаясь понять масштабы... катастрофы? Изменений? В её отсутствии чёрное яйцо раскололось, и из него проклюнулся нежный зелёный росток. Что это за растение, Чара не знала, но оно довольно миленькое. Это оно пустило корни в фонтан, по ошибке принятые ведьмой за паутину. Корешки очень тонкие, как сетка. Ошибиться не сложно. Растение, хоть и было уже по колено ведьме, всё равно представлялось крошечным, по сравнению с её Вселенной. В её мире места хватит всем. Как обещала себе, так и будет. Оно будет первым живым существом, что обитает здесь. Это же здорово! Пусть живёт.
В восхитительном расположении духа, она закончила уборку и испарилась до следующего удобного времени.
***
Оставшись наедине, растение изогнулось и дотронулось острым кончиком листа до фигурки кота, которую Чара не замела и оставила там, где она и упала. Глиняная фигурка тут же потрескалась, распалась, на её месте оказался настоящий кот, будто сформировавшийся из пыли.
Ярко-зелёные листики зашевелились, приглашая до себя дотронуться ещё раз. Кот замурчар, потянулся приласкаться, потёрся и даже прикусил лист, а потом упал замертво. Растение обвило его своими корнями и утащило под продолжающую осыпаться осколками чёрную скорлупу...
3 288

Ничего себе, рассказик... 76 200 знаков, а с пробелами почти 90 000... Четверть Марафона, етить его. В мыслях родился почти сразу после НГ, когда дети подарочный пряник в виде гамбургера пополам разрезали. Вспомнилась Алиса и пирог, с которым её хотели познакомить, и пришло на ум, что вот и смерть пряника-гамбургера пришла... И вот результат. Отчего хочется возопить: неисповедимы пути твои, Муза Творчества. Не престану тебе строчить подношения и воспевать твою благодать в своих текстах с битием чела о клавиатуру. So mote it be!

Первый раз у меня такой... даже не знаю что. Когда не я заставляю героев делать что-то, а они сами это что-то делают, а я просто бегу за ними, наблюдаю и изредка умоляю бежать помедленнее, потому что записываю. Настоящий «Бац!», как говорит Крош.
Так, но довольно аллюзий. Раз так уж вышло, раз есть конец, значит должно быть и начало. Иначе, какой это конец. Буду создавать начало книги из тех огрызков, что населяют эту ветку в расчёте до конца Марафона склепать законченное произведение. Ппц мне. Чувствую, это будет... аут. Вау! Но как же это интересно и увлекательно! Всё, пошла ставить мозг на место. А то он отдельно. А я отдельно. А это не порядок...

Скрытый текст - Под настроение:
Watch on YouTube

__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@
Ответить с цитированием