Показать сообщение отдельно
 
Старый 19.02.2019, 10:47
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,225
Репутация: 1111 [+/-]
- 47 -
Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
- Я давно это знал, - равнодушно резюмировал Корвин. – Ждал, когда сама допетришь. Но, ты сделала ошибку. Вытащив оружие, нужно его применять. Иначе оно будет применено против тебя. Ну и зачем тебе меч? Что собираешься делать?
- Сейчас увидишь.
Чара с сожалением огляделась. Раз этому миру нужно измениться, значит лучше начать прямо сейчас. Готова ли? Может ещё не поздно отступить? Да нет. Он прав. Отступать некуда. Либо не надо было начинать. С размаху ведьмочка вонзила узкий меч в плиточный пол. В разные стороны от него медленно стала разъезжаться световая штора с золотыми вкраплениями, обеззараживая пространство, уничтожая с искрящимся сиянием чужеродное. Что не могла уничтожить, отодвигала. И будет отодвигать дальше, пока не скинет за край её Вселенной. Чара находилась внутри вычищенного круга, Корвин снаружи. Эту штору он или преодолеет, или должен будет уйти. Если последнее, осталось время только, чтобы попрощаться.
- Значит, так? – спокойно сказал он.
- Да. Очень благодарна. За всё, что сделал, чему научил. Но теперь у меня нет выбора. Для начала мне надо пройти ту смерть, что ты поместил в мой мир. А там, кто знает...
- Я по твоим правилам играть не собираюсь. А сама не справишься.
- А кто из тех, кто шёл рядом с тобой смог справиться? – Чара ждала, когда он сделает шаг навстречу.
Очень хотелось от нервозности сорваться на крик, а он опять спокоен и бесподобно сияющий.
- Пока никто.
- Ну, значит, нам не по пути. Если делать так, как ты привык, успеха не достичь. Надо искать какой-то другой путь. Тогда выпуск будет не ноль из десяти, а десять из десяти. Мне нужен человек с равнозначным желанием учиться.
- Значит, всё-таки человек? – Корвин прохаживался вдоль раздвигающейся золотистой стены.
Стена не торопилась. Не торопился и он.
- Да, опять оговорка. Хотя... я не знаю, кто мне нужен. Маг, полумаг, эльф, дворф, гном, ангел, демон, тролль, зомби, вампир мне без разницы. Никого не испугаюсь, ни кем не побрезгую. Нужен тот, кто пойдёт со мной дальше, одной идти можно, но очень долго. Я по времени проигрывать начну. Наверное, нужно было сделать выбор давно.
- Да кому ты нужна? Посмотри, - Корвин раскинул руки. – Кто здесь есть, а? Кроме меня? Ау! Никого! Пусто!
Он засмеялся. Было странно видеть его смеющимся тогда, когда сама напряжена.
- Я это исправлю. Населю свой мир всем, чему есть место во Вселенной, не отбирая, кто правее, кто светлее. Я найду изъян программы и без тебя.
- Как знаешь, - Корвин распахнул полог в свой мир, ковровая дорожка привычно раскрыла его.
- Башенки свои забери, что на Йоль делал. А то стена уничтожит. Мне жалко будет...
Но собеседник уже соединил кусок некогда облюбованного, а теперь обваливающегося пространства с проекцией будущего, перемещая в собственное безопасное место. Сделав последние приготовления, он направился в центр своей реальности сотканного из звёздного неба и отражающего его тёмного плиточного пола. Ушёл не обернувшись. Даже не пытаясь пройти её завесу. А она надеялась до последнего, что он рискнёт преодолеть. Разговаривать уже бесполезно, слишком далеко. Но ещё есть возможность вести мысленный диалог.
- Это всё? – спросила она.
- По мне так да.
Он чеканя шаг, уходил в своё пространство.
- Передавай Дейдре, привет! – в расчёте, что услышит, напоследок мысленно крикнула она.
Маг не ответил, полог в его мир захлопнулся, ведьма осталась одна.
Воздух пропах озоном. Золотая штора уходила вдаль. Уничтожив или скинув всё чужеродное и ненужное, у краёв она распадётся. Наблюдать за ней не надо. Пространство вычищено, практически стерильно. Стерильно было и внутри. До безразличия. Нужно было подумать о защите, но ни сил, ни желания не было.

3 050
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 19.02.2019 в 10:54.
Ответить с цитированием