Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 05:49
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Биофизик:) Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ник! Спасибо вам за ваши замечательные книги!
Давно уже хоят слухи о том, что планируются экранизации ваших книг, но достоверной информации по этому вопросу лично я не нашёл... Хотелось бы услышать из первых уст, стоит ли нам ждать в скором времени фильмы, основанные на ваших книгах?
И ещё, можно поинтересоваться, какой именно проблемой вы сейчас занимаетесь в лаборатории? Если это, конечно, не секрет)))
Фильмов ждать не стоит. Киностудия, купившая права на экранизацию, отказалась от экранного воплощения. Слишком дорого. Повлияла на их решение и относительная неудача "Волкодава". Вообще об этом много писалось на моем официальном сайте, так что информации найти проблем не составляет. :) Я лелею слабую надежду, что относительно "малобюджетные" НВДД вытянет слава моего соавтора, Сережи Лукьяненко (тем более, что вышла игра по этой книге) -- но пока никаких подвижек нет. Весной 2008 года ко мне вернутся проданные компании "Новый русский сериал" права, и... "барон фон Грюнвальдус, сей доблестный рыцарь, всё в той же позицьи на камне сидит". :)

Конечно, мне обидно. Тот же "Волкодав" ставили с размахом, а много средств оказалось потрачено совершенно впустую. Сейчас в России немало хороших программистских команд, способных делать спецэффекты ничуть не хуже прославленной ILM. Более того, многое из того, что мы видим на экране под голливудскими брендами, в реальности делалось у нас, в России или на Украине. Чего нет -- это толкового менеджмента, понимания того, что можно, а чего нельзя делать в жанре кинофэнтэзи. Впрочем, после долгих колебаний, я решил-таки выпустить на бумаге некоторые рассказы из "Всеслава" -- однако дорогу этих вещей к экранизации преграждает их прежде всего антихристианский пафос. То есть для экранизации я должен написать совершенно новую вещь, учитывая "требования рынка". Не знаю, способен ли я на такое. Хотя проекты есть, вроде давней "Миссии Мессии", или "Околоточного", задуманных в жанре "городской фэнтэзи" задолго до "Дозоров" и "Тайного города".

Что касается науки. Уже несколько месяцев, как я ушел из лаборатории (по состоянию здоровья). Теперь живу исключительно литературными заработками. На скромную жизнь пока что хватает. :)