Вау, отличный фильм. Очень хочется прочитать первоисточник. Так и представляю себе, до чего классно это может быть прописано в книге.
Уж очень большая плотность событий и частая смена места действия. ИМХО сравнивать с Нарнией нельзя никак, но Компас мне понравился гораздо больше.
Гораздо больше эмоциональных, сопереживательных моментов. У кого есть домашние животные, особенно кошки, те меня поймут. У меня минимум раза 3 сердце обрывалось.
Из визуального ряда отмечу: Медведи и челюсть - это что-то, ведьмы - неземные создания, появление Кидман в колледже, сам колледж, стимпанковские элементы. Минус - оформление лаборатории - не вписывается в общую стилистику картинки.
Кидман и новый Бонд (вечно забываю фамилию актёра) показали себя на высоте, так же как и граф Дуку, и ковбой. Девочка отыграла тоже неплохо.
Признаюсь, сначала прочитала статью в МФ. Так что многое было понятно заранее, и судить о полноте передачи картины мира и авторского замысла непредвзято я уже на могу. Но в целом, мне понравилось.
Из фэнтези фильмов лучше в это году только ЗП.
|