Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2019, 16:18
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бабушка Вьюга Посмотреть сообщение
Отзыв от Швабры от Гуччи, Домино
Кажется, мы, бабушки, все любим классическую «Муху», старый добрый ужастик. Только вот у автора совсем не ужастик.
Здесь мы видим мир будущего с обилием биотехнологий, которому не чуждо ничто человеческое (все любят сериалы). Герои в компании с чудаковатым учёным летят на далекую планету ловить некую загадочную муху. Муха, кстати, описана замечательно — образцово-показательный космический ужас. Любите космические ужастики? Эх, девяностые... молодошть....
В принципе, сеттинг неплохой. Не особо понравилось скудное описание и самой планеты и персонажей. Всё авторское внимание уделено мухе и учёному. Не вписывались в объём?
Космоужас у вас получился отличный, без дураков. Но вот что-то тут не так, не могу сказать. Такое ощущение, что вы хотели написать настоящий космоужас, но что-то пошло не так. Нет саспенса и характерной для ужаса атмосферы. Может, ученому не стоило называть муху никак — потерялась атмосфера жути.
Идея с дневником — отличная, вот только ощущение, что этот дневник принадлежит стороннему наблюдателю, а не учёному. Ни спецтерминов, ни последовательности в изучении мухи.
Открытый финал тоже понравился, идея с рисунком лица на крылышках мне знакома, не вспомню, где это встречала.
Ждал ассоциаций с "Мухой". Не смотрел её, но читал описания фильмов на Википедии (теперь считаю своим долгом посмотреть), при написании у самого ассоциировалось с ремейком, который от Кроненберга.
Насчёт ужасов - "чистый" ужас я и не задумывал. Если уж подбирать какое-то конкретное слово для характеристики жанра, то скорее уж "горькая ирония", для которой я счёл уместным имя Люся, а ужас - одна из составляющих (пусть и важная). И вообще, я пока толком не смотрел никаких космических ужасов, да и ужасов вообще. Х) Ну может, какие-то рассказы из классики читал, не помню...

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Добрых астросуток, автор! Люблю я про всякие полеты в ... далеко. И чтоб с бластерами и зубами настеж. Колоритный говор у ГГ вышел. И ульянка замечательна. Живая такая получилась. Не хватило описаний далекой ж... планеты. Ну да не о ней речь. Да. Передача модов в качестве семейного капитала - мысль интересная. Типа есть возможность в хромосомах, а там сам думай,как фенотипически использовать будешь. Тормознешь проявление или запустишь на полную. Замечание техническое. Куда они все видеокамеры подевали? Где шустры, что без вазелина везде пролезут? Ульянкины баги пожрали - так сигнал должен быть о пропаже. Дневник - отлично. Аж Стокера вспомнил.
Скрытый текст - Да:
А чего они без пылесоса на кучу ос пошли?
Интересная мысль про принцип работы модов - может и задействую, если буду как-то расширять эту вселенную.
А про пылесос - тоже интересная. Вот какого режима не хватало бластеру. Х)

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Странно, что так мало комментариев, а ведь зачётная получалась вещица.
И ничего, что местами просматривается "картонка", здесь она только в плюс. Причудливое переплетение марвеловских комиксов, чего-то из хитов Голливуда и старого доброго НФ. Ругать не хочется совсем, поэтому пожелаю вам удачи!
Вот сравнений с Марвел не ожидал. Это чем похоже? Колоритной внешностью центрального антигероя? Х) От Стражей Галактики тут вроде ничего нет (ну разве протагониста можно по манере речи с енотом сравнить)...

Цитата:
Сообщение от Warukh Посмотреть сообщение
1. Единственный рассказ, от которого появилось чувство омерзения.

Скрытый текст - ...:
Я арахно- и частично инсектофоб, в детстве видел огромную, со шмеля, муху, в которой шевелились крошечные мошки.

2. Единственный рассказ, в котором есть полноценная боевка, мордобитие в других не считаем.

3. Как любитель передавать интернет-переписки от первого лица ("Осколок", "Череп на льду") - испытал эмпатию к автору.

Моя вам зи... мой римский салют, естественно.
О, вот не ждал попасть так в точку.