Цитата:
Сообщение от van Halk
Думаю, вы путаете замедление времени с изменением скорости восприятия. Второй вариант существует, не спорю. Вот только к течению времени он отношения не имеет. Вот ответьте тогда на такой вопрос: каковы масштабы замедления? Какой области пространства оно касается? После этого попробуйте представить физические последствия.
|
То есть изменение скорости восприятия вы предлагаете отделить от времени, за которое происходит событие?)
Прототип героини рассказа долгое время так и считала, что замедление - это всего лишь ее восприятие. Пока не произошел случай на трассе, когда она ехала вдвоем с водителем, и они чудом избежали столкновения в лоб. После этого водитель удивлялся, как все было медленно. Он описал героине в точности то, что испытала она сама, сидя рядом. Синхронное замедление скорости восприятия?
Надо сказать, что водителем был тот самый парень, на которого во дворе скатилась машина. И можно было бы предположить, что это как-то связано с ним, но у него были только эти два случая, а у героини три, и в третьем он не участвовал.
Ученые как только не объясняют феномен замедления времени. Например, свойствами памяти. То есть событие произошло как обычно, а человек его вспоминает в замедленной съемке. Правда, вот почему-то от удара качелями не осталось у малыша ни синяка, ни даже ушиба) А ведь он упал. У героини было такое чувство, что железная перекладина не ударила его, а медленно двинула. Как такое могло быть при условии, что перекладину качнули с силой и с большой высоты?)
Самое ужасное, что качели замедлились ровно настолько, чтобы ребенок успел пробежать. Но он остановился!
Ученые говорят, что проводили множество экспериментов. А поставят они своего ребенка под качели? Нет, ведь? А почему? Это же ничего особенного)) Это всего лишь замедление восприятия))