Показать сообщение отдельно
  #3909  
Старый 12.01.2019, 18:56
Аватар для Хавьер Линарес
некромант этого кладбища
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 7,495
Репутация: 3320 [+/-]
заценили мы тут как-то «Чапаева»
и народ, вы знаете, хотя фильму этому уже миллион лет, он таки тащит! и в плане экшона, и в плане юмора, и в плане персонажей. даже такой момент, что там антагонист показан не злобным гадским гадом, а этаким чуваком со своей позицией, не лишенным благородства и всякого такого. Человеком, в общем. И герой идеальным тоже не показан, у него есть недостатки. И движуха хорошая, лишнего мало, и баталии норм, и драматические конфликты, и диалоги, и хыщ-пыщ.
В общем, я понимаю, отчего по нему перлись дети того времени и лично товарищ Сталин. Это заслуженно.

че ж мы еще смотрели-то... "Расёмон", "Крадущийся тигр", "Три лица страха", "На последнем дыхании", "Полный расколбас", "Безумный следователь" и"Последний бойскаут"

Посмотреть "Расёмон", как вы знаете, для культурного человека нечто сродни "почитать Достоевского". Ммм... ну, можете считать меня очень культурно неразвитым существом, но "Чапаев" мне понравился больше. Чисто эмоционально. Ну, мне было немного скучно, что ли. И на этой почве я даже, пожалуй, могу порекомендовать желающим начать свое знакомство с Куросавой с чего-нибудь еще, да хоть бы даже с "Трех негодяев в скрытой крепости", он подрайвовее будет. Ну, а если вы - эстет, вы его и так явно уже смотрели) Тем не менее, этот фильм - важная веха в киноискусстве, и я однозначно могу порекомендовать его поклонникам восточного синематографа в целом и Куросавы - в частности, любителям ретро и любителям эстетически развиваться. А вот сугубо для развлечения "Расёмон", пожалуй, не очень подходит.

Гораздо лучше с целью развлечения посмотреть "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" (и большинство из вас явно давно это сделали). Хотя, если совсем честно, в плане художественного мордобития мне больше интересна фильмография Брюса Ли, в плане необременительной для мозга развлекухи - гонконгские ужастики 80-х, а в плане "сделайте моим глазам красиво" - творения Чжана Имоу. Фильм местами перебарщивает с мелодраматизмом и провисает, а летание на канатах радует максимум первые раза два. Потом это уже вызывает насмешки как чудеса с законами физики в очередном форсаже. Поэтому, если вы его реально прям никогда не видели, можно посмотреть, а вот пересматривать стоит только любителям жанра)

А вот если вы вдруг никогда не видели "Последнего бойскаута", то ваще ничего не потеряли - это такой оооочень средний фильм про ооочень среднее очередное Спасение Всех Брюсом Уиллисом™ в компании будущего майора Пейна. Один раз под пивас это бадди-муви, в принципе, сойдет, там есть все развлекательные элементы типичного бесхитростного криминального боевика начала 90-х, но ваще смотреть стоит, только если вам надо получить на вашу скаутскую ленту нашивку "Видел всю фильмографию Брюса Уиллиса". Лучше пересмотрите крепкого орешка. Или того же майора Пейна. Или смертельное оружие. Ну, или Чапаева)

Зато в качестве неплохого и, что немаловажно лично для меня, малоизвестного и достаточно упоротого криминального боевика могу порекомендовать вам "Безумного следователя" 2007 года. В гонконге все еще клепают годноту, скажу я вам! Безумный следователь - это фильм про гениального сыщика с очень необычными, но действенными методами расследования преступлений. Тащитесь от L или Шерлока? Вам, скорее всего, не понравится. Тащитесь от фильмов про психические расстройства? Вам будет весело и вкусно! Дело не в упоротости фильма как такового (как сперва может показаться неподготовленному зрителю) в духе Голого завтрака, Кошачьего супа или рандомного творения Яна Шванкмайера, просто наш гениальный сыщик реально поехавший на всю голову, и это не совсем экстравагантное сумасбродство уровня Дирка Джентли. Он просто шизофреник в чистом виде и это даже лучше!
Классный фильм, как по мне, короче.

Но вот насчет фильма "На последнем дыхании" мне сложно так сказать. На любителя. Вот уж где реально странности, хоть и классика новой волны и бла-бла-бла. Судите сами, что хорошего может быть в фильме где главные герои - гопник и ТП?) Да, молодой Жан-Поль Бельмондо в этом фильме играет неправдоподобно культурно изъясняющегося, легкомысленного, малообразованного и дичайше озабоченного молодого угонщика-рецедивиста, которому человека грохнуть - как муху хлопнуть. Главным образом, озабоченного. Фразу "я хочу переспать с тобой" и ее различные вариации, адресованные главной героине, вы услышите за фильм раз эдак 150. Хотя она, конечно, красивая. В этом фильме все красивое, тащем-то: Париж, машины, платья. И какое-то легкомысленное, ни страданий тебе, ни метаний, живут все одним днем в свое удовольствие, как мотыльки какие-то. Ну и вам определенно захочется на место Бельмондо, если вы мужчина и традиционной ориентации. Ну, или женщина не совсем традиционной) За эту кошечку вы, пожалуй, простите фильму многое, даже затянутые диалоги. Единственное, от чего ваши глаза могут начать кровоточить - сверхчувствительность к местному монтажу, он тут своеобразный. Я-то ничего не заметила, меня больше напрягли полуторачасовые уламывания героини на это самое, а вот Тарковский и Робинович жаловались.

Хотя, наверное, если б Тарковский посмотрел "Полный расколбас", он бы подумал и простил предыдущему фильму особенности его монтажа вместе со всеми остальными недостатками). Мои знакомые, которые когда-то ходили на него в кино, хихикая, рассказывали, что люди, выходя из кинозала, старались избегать встречаться взглядами, словно совершили нечто ужасно мерзкое и грязное... Я вам так скажу, мультик конечно, пошлый и черноюморный, но если вас шокировала финальная сцена, то для душевного исцеления могу порекомендовать Свадебную ва... ладно, это шутка, скорее всего они так выстебали парфюмера, ну, мне так кажется. На мой взгляд он мог быть лучше, оставаясь при этом и с пошлостью и с черным юмором. Ну, не знаю, острее, что ли, злее... Я хорошо отношусь к грамотно сделанной анимации для взрослых, особенно хулиганской, но в данном случае отдам предпочтение ретро-ужастикам.

"Три лица страха" - это мой личный выбор для души, продолжение и усугубление знакомства с цвето- и светотворчеством мастера джалло Марио Бавы. Киноальманах абсолютно не страшных красочных ретро-ужастиков в которых есть знойные красавицы и нет ни одного задолбавшего скримера, мвахаха! По мотивам классиков, между прочим, и с Борисом Карлоффым. И одной очень уютной бытовой зарисовкой в последней короткометражке.
Скрытый текст - ммм, цвета!:


Смотреть или не смотреть, личное дело каждого, ибо тут специфический жанр и авторский же подход к нему. Если Ардженто и хаммеровские фильмы заходят норм, можно и приобщиться, а заодно узнать историю, как именно этот альманах повлиял на группу Black Sabbath)
__________________
You will never walk alone. You can always reach me. You will never ever walk alone
Не все то, чем кажется

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 13.01.2019 в 00:16.
Ответить с цитированием