Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2019, 16:32
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие Посмотреть сообщение
Значит, так.
Рассказ мне больше не понравился, нежели понравился.
Он скучноват и шабло...ноне...ват, как мне кажется.
Какой же острый взгляд у моего дорого гостя. Действительно, его некоторая «шабло...» беспокоила меня, точнее беспокоило ее возможное восприятие, поскольку сделал его скорее нарочито шаблонным. С другой стороны, показалось, что лучше пусть чудо будет шаблонным, чем не будет совсем. А что скучно, это жаль, но что поделать, автор не смог.
Цитата:
И Дед Мороз там не пришей кобыле бантик, и сам главгер скучен и неинтересен, как поднадоевшая проблема маленького человека. и его метания, и его посылы, мечты, и наивная вера... все это как-то не воодушевляет.

Но почему-то в целом получилась атмосферная вещица с таким щедрым эффектом печального оптимизма, что ты невольно втягиваешься в эту историю, и начинаешь пытаться сострадать и ждать развязки. Кстати, развязка мне тоже не зашла. Но я обязательно возьму в топ вашу работу, уважаемый автор. Там есть изюминка, которая, как творческая медаль "За отвагу" == отвагу создания маленького рождественского ноктюрна.
Спасибо за такой честный и местами разгромный отзыв! Хороший заряд критики всегда на пользу. И за оценку, несмотря на все «но», спасибо. А ещё мне очень понравилось определение «маленький рождественский ноктюрн».

Цитата:
Кстати, весьма напомнило один оригинальный спектакль с участием Игоря Христенко и Михаила Церишенко - "Дед Мороз для Вовы"... может, знаете, слышали?
Если нет, то возьму на себя смелость порекомендовать,
вот https://ok.ru/video/413750266608
40 минут не пожалейте для просмотра.
Интересно будет ваше мнение.
С удовольствием посвящу сорок минут на эту незнакомую мне работу, а потом обязательно поделюсь своим мнением. Спасибо за наводку!