Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2019, 19:20
Ветеран

У вас очень красивое, романтичное название.
И милое начало. Видно, как Пегов любил свою собаку, отлично переданы эмоции радости и беспечности. И переход к суровой космической реальности просто классный!
А вот дальше пошло-поехало, и я расстроилась.
Появились Громов (проверьте, кстати, он у вас в одном месте вдруг стал Гусевым) с женой, и сразу стало непонятно, а кто в результате будет главным героем. К тому же, вся их ссора была исключительно для того, чтобы привести корабль на Эдельвейс. Ни подробности их личной жизни, ни подробности тесноты в корабле лично для них больше никак не сыграли. Да, честно сказать, они и вообще больше нигде и никак не сыграли. Чисто фоновые персонажи. Зачем им столько внимания тогда? Я было насторожилась, когда речь зашла о прогулке втроём. Но и даже это никак не сыграло. Даже эмоции у всех троих абсолютно одинаковые: восторг от Эдельвейса и условное переживание в пещере.
Эдельвейс хорош. Красивая картинка вышла. Вообще все пейзажные описания вам удаются. За это большой плюс.
Ну и кульминация – пещера. И вот здесь явно не хватает накала. Ну да, походили туда-сюда, даже толком не испугались (хотя ощущение, что у автора была задумка показать их страх) – и вот он пёс-спасатель. Как будто что-то обычное, повседневное.
Финал – сбывшаяся мечта, решение заняться тем, что приносит радость. Но перед ним длиннейший диалог-разъязнялка всех тяжёлых последствий такого решения.
Вероятно, из-за названия ждала от рассказа большего. Ну что же, собака и Эдельвейс мне действительно понравились!