Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2019, 12:51
Новичок

Здравствуйте, автор.

У вас хорошо, получилось передать процесс переживания событий давно ушедших лет. Мне понравился ваш слог и манера, с какой мысль течёт в строках.

Однако эпизод с германцем мне показался выпадающим из общей стилистики — он больше напоминает набор безличной «клюквы» на тему «культура германских земель», нежели полноценный опыт. Остальные эпизоды выглядят достаточно живыми, а этот, на мой взгляд, не дотягивает. По той причине, что Райн и Вагнер под пиво и телячий фарш это нечто сродни Казанскому собору под балтику-девять с шавермой. К тому же, «пронизанная оптимизмом музыка Вагнера» это весьма претенциозное заявление!

Если уж Райн, то вспомнили бы чарующую песнь Лореляй, рислинг да гевюрцтраминер, в конце концов, тоже «клюква», но здесь была бы в тему.

И ещё — Африка — саванна — сладкий, горячий торт? Разве у африканцев бывают торты в том понимании, в каком мы их себе представляем?

Последний раз редактировалось Царицын; 10.01.2019 в 13:00. Причина: Я был уверен, что торт сладкий, а он и горячий!