А что это вы тут один в темноте, и без отзывов?
Буду первой.
Начало сумбурное. Очень сложно понять, кто где в кого зачем и почему стреляет. Кто такой Барк, что за фотоны.
Потом вроде стало полегче, выстроился сюжет. Но Барк всё равно странный и какой-то лишний. Такое ощущение, что он нужен, только чтобы какие-то моменты разъяснять читателю: про котов, про преследование. Чисто "служебный" персонаж, на мой взгляд.
В целом, читается легко. Есть забавные опечатки:
капал со лба, ручьями тек по рукам и спине, пропивая майку насквозь
И не очень забавные:
одел куртку
Понравился хитрый финт героя. По-настоящему хитро-торговый. Ну и симпатичный мир с подробным описанием растений.
В главном герое мне не всё ясно. Сначала он пилот, который работает торговцем, а мечтает о подвигах. Не похоже. Он у вас прожжённый торговец с самого начала, о подвигах там и близко ничего нет. Но вот вместо этого могли бы герою добавить "детскости", к тому же именно к этому вы в конце рассказа пришли. Например, добавить его мечты. Показать, что он верит в то, во что другие не верят.
А так, когда это появляется в конце, особенно с упоминанием "верит в чудеса", то выглядит неестественно. Какие чудеса, если там сплошные перестрелки и контрабанда??? Где, где о чудесах до момента встречи с доном? Нет их.
И ещё очень неестественно. Мечтал быть героем, а вдруг решил, что торговцем быть интереснее. Он же не за сделкой, а за хитроумным спасением приехал. И тут вдруг дух коммерсанта проснулся. Не верю.
Мотивация дона понятна. Только кто такой Альберто? Я так поняла, что это телохранитель клона. Тогда очень странно, что ему поручают кого-то найти. И уж точно он не выглядит хорошим наёмщиком.
Но в целом было довольно интересно. Мечта у дона очень логичная! И есть логика в рассуждениях.
|