Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2019, 02:37
Ветеран

Марафон-4, 27, среда (за сегодня)

Скрытый текст - spoiler:

А ее заклинания лишь рогожей рядом с драгоценным, перевитым золотом шелковым знаменем.

Скулящий мутант и вовсе упал ничком на пол. Из того, что Миэн вообще могла понять в творившемся перед волшебстве - уже даже не в бытовом, а в мистическом смысле этого слова - она смогла различить, что нити местной, может и омэльской магии центрируются на энергетическом узле у затылка рогатой головы. А еще, запоздало, что это узел очень похож на то открытое плетение, через которое она подключилась наверху к колесному сервитору. И в третьих, что среди нитей и прядей высокой магии проскальзывает одна очень хорошо ей знакомая последовательность, сейчас, по сравнению с прочими казавшаяся грубой, плебейской. Провинциальной.

Это были ее, Сол-Элеис Миэн, дочери коменданта цитадели Шестого Сектора, маркеры Спирали. Укулли почувствовала, как по виску стекла капля холодного пота.

Что бы это не было за плетение, оно доплелось. Мутант прекратил дергаться, хрипеть и пытаться уползти. Аккуратно, почти изящно встал на ноги, мало напоминая обычного, нескладного себя. Встряхнулся. И посмотрел на нее.

У Миэн ёкнуло сердце. Ей показалось, что древнее заклинание не сработало или Обитель Суровой Луны и вовсе с самого начала решила помочь этому чудовищу. Потом переплетенный зверолюд почтительно склонил голову и прорычал:

- Ушшр-ррх. Хотоууу. Хррап.

- Чего? - только и смогла сказать Миэн.

Мутант чуть сморщил морду, растянул губы, не показывая клыков. Химерья улыбка. Неприметная решетка в стене рядом с ним хрюкнула, пыхнула облачком пыли, дзенькнула и сказала приятным, женским голосом:

- Ххк. Устройство готово к работе. Устройство подключено к городу.

В красных глазах плескались отчаяние и жуть.

- Ххк. В силу обнаруженного конфликта управление временно перемодулировано под укульские кодировки. Предоставлены малые управления права. Если модуляция была проведена неверно, перешлите уалле-хе в пятом-яростном. Четыре. Три. Два. Один. Возражений не прислано. Для завершения привязки модификанта пройдите в центр обслуживания и настройки на минус-пятом ярусе.

- Ха, - сказала Миэн, и тяжело осела на пол рядом с так и стоявшей бесцельно открытой дверью. Женщина засмеялась, прикрыв лицо рукой, вздрагивая всем исхудавшим телом, размазывая пальцами по коже кровь, слизь из разбитого носа, а может быть - и слезы.

- Ха-ха. Я все поняла. На самом деле я давно сошла с ума. Я сижу в языческой темнице в ожидании казни и сейчас мне отрубят голову. Ха. Ха! Идите в пекло Киньича, демоны безумия. Во льды Атли, искусители Ядолунья! Чтобы вас всех разметало вдали от света солнца, лун и планеты…

- Чк. Команда не распознана.

- Возьми и вгони себе меч в брюхо, тварь! - прошипела Миэн, разом подавшись вперед и всмотревшись в красноглазую морду.

- Хшш. Операция требует двойного подтверждения.

- Да, да, еще раз да, миллион раз да!

Козлодемон подошел к валявшемуся на полу дикарскому мечу, подобрал. Приставил к животу и начал давить. Делал он это машинно-неумело, через слишком хороший доспех и кривым клинком, предназначенным рубить, а не колоть. Миэн смотрела за этим с каким-то пьянящим интересом.

"Боги милосердные, что я творю?"

- Эй. Стой! Прекрати! Не надо! - крикнула женщина, вскочив с места, но подбегать и выбивать оружие не понадобилось. Серый зверолюд послушно и аккуратно положил меч обратно, и в то же положение, из которого взял.

Миэн снова трясло. Она едва не наплевала на сразу несколько из важнейших статей Зерцала Воинской Доблести! Она и не ожидала, что это по-прежнему может столько для нее значить.

- Ххк. Для завершения привязки модификанта пройдите в центр обслуживания и настройки на минус-пятом ярусе, - напомнил все тот же голос.

По каменному полу пробежала светящаяся, янтарного отсвета дорожка. Местами ее не было видно из-за нападавших за века пыли и обломков. Местами, похоже, выгорели проводящие ленты из маг-стекла. Но того, что работало, хватало, чтобы понять - ее приглашают пройти вниз, через и впрямь оказавшийся не нишей а коридором лаз, в самые глубины подлунного комплекса Омэля.

"Что ж. Выбор тут несущественен."

Миэн вступила на этот путь. И сразу же едва не сошла - прозвучавший неожиданно громко грохот копыт за спиной ясно показал, что демон собирается отправляться туда вслед за ней.

- Владыки, да когда же это уже все закончится и я героически сдохну! - сказала Миэн. Почти искренне. И в волшебном свете пошла дальше.

Последний раз редактировалось Snerrir; 09.01.2019 в 02:42.