Цитата:
Сообщение от Denerinda
Вчера случайно наткнулась на фильм "За бортом". Это такая лёгкая семейная комедия с Куртом Расселом и Голди Хоун в главных ролях. Фильм старый, но весёлый и добрый. в общем, "всё кончилось хорошо - они все поженились".
|
Такие ни к чему не обязывающие просмотры всегда в радость )
Вот с Челентано кино получается таким, например.

Зажигает своим обаянием, а сюжет притом не грузит сложной философией - настроение в плюс идёт.
Ну а у меня для пополнения числа просмотренных европейских фильмов (и отдельно - из Германии), состоялся просмотр закрученной комедии
"Достучаться до небес" (1997) (Knockin' on Heaven's Door).
Это оказалось на редкость эксцентричным фильмом!..
С одной стороны, такая трагичная завязка истории: два молодых парня, не знакомых друг с другом, попадают в одну палату больницы и оба получают диагноз о смертельной стадии рака. Далее, они решают сбежать из больницы и исполнить напоследок какую-то свою мечту. Например, оба никогда не видели моря - и вот дорога к морю становится их целью. А с другой стороны, фильм набирает динамики и меняет тон повествования.
В то же время у бандитов неприятности со своим боссом: им надо было перегнать машину в указанное место, но по пути они сбивают подростка. Подросток ведёт себя на удивление нагло :D обзывается на дядек и бандиты быстренько везут его в больницу, чтобы не привлекать к своей криминальной работе лишнего внимания... И как раз с парковки этой больницы их машину угоняют наши пациенты!..
Потом окажется, что в багажнике - чемодан, битком набитый немецкими марками. В общем, пациенты сорвали куш!..
В принципе кино получилось занимательное. Только очень уж удивительно как авторы умудрились совместить в сценарии болезнь героев и творящийся вокруг них комический балаган. При этом сквозь комедию, мне кажется, просматривается и серьёзная мысль - о главной цели жизни, здесь символически представленной в виде мечты данных персонажей о море; о том, чтобы не терять зря своего времени (пока не прижмут обстоятельства, как это случилось с героями, что они после диагноза побежали успеть наверстать хоть что-то в жизни).
А потом я посмотрел ещё один фильм, который тоже оказался весьма экстравагантным. Так что у меня эксцентричная пара просмотров получилась...
Хочется отметить, что у нас фильмы шли в народ за счёт своих цитат - много крылатых выражений пополнило нашу речь благодаря лентам Гайдая и, конечно, благодаря актёрам, которые так ярко преподносили реплики своих персонажей, что они мигом запоминались. А вот взять современные мемы - картинки, с кадрами из фильмов. Они представлены преимущественно иностранными фильмами, иной раз кадр все знают, а из какого он фильма - нет. Вот я и взял один из популярных кадров с Николасом Кейджем и решил посмотреть
"Поцелуй вампира" (1988).
Живёт холостяцкой жизнью Питер Лоу, литературный агент. Потихоньку строит свою карьеру, а на досуге крутит свиданки с симпатичными девушками. Также навещает своего психоаналитика и регулярно вроде как высказывается по душам для поддержания своего психического равновесия. Только однажды девушка, которую он приводит домой, оказывается вампиром и кусает его. С тех пор он начинает меняться и за ним эти перемены также обнаруживают окружающие.
Не знаю, что я ожидал увидеть - но этот фильм смог меня удивить. Главным образом за счёт того, что не совсем понятно - есть ли тут элемент фантастики, или всё-таки герой Николаса Кейджа спятил и всё связанное с вампирской темой было его галлюцинацией?.. Другое достоинство этого фильма - красивые виды Нью-Йорка, эти кадры с городом разбавляют повествование и помогают почувствовать какой большой мир окружает Питера Лоу, в котором о нём никто не знает и не подозревает, что по соседству может обитать вампир (даже если это и не так).
Фильм оказался занятным, думаю по остальным кино-мемам тоже пройдусь и посмотрю откуда ещё были вырваны запоминающиеся кадры.