Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2018, 20:47
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фрол Данилов Посмотреть сообщение
Интересно, автор читал Дансени? Похоже по стилю и даже выражениям.
Читал, и даже мне очень нравится.
Мне кажется, что его манера письма несколько энергичнее, но, впрочем, не знаю.
Цитата:
Красиво, интересная идея, красивая аллегория, напоминающая аллегории из старинной литературы, хоть и написано современно.
Спасибо!

Цитата:
Философская сказка, напомнившая немного Андерсена и Вайлда красотой описаний и ноткой печали, не говоря уже о концовке.
Не понравились частые повторы, особенно "мысли", я понимаю, что о них, родимых, речь, но подобные частые конструкции "И мысль, о которой мы говорим" , "другая мысль" - очень громоздки и неудобны.
К сожалению, я так ничего и не придумал, что можно было бы ещё использовать. Все другие слова, типа "идеи", лексически не вписываются и по смыслу немного не те. Пришлось использовать "местных жителей" и т.п., но так окончательно и не вышло избавиться.
Что касается оборота "мысль, о которой мы говорим", то я наивно считал это фишкой.
Цитата:
Финал предсказуем и сама идея рассказа не очень оригинальна, хоть и освежена необычной перспективой.
Мне казалось любопытным озвучить доводы в пользу войны как таковой. Затрудняюсь сказать, насколько это оригинально. Мне в худлите не попадалось или я забыл.
Цитата:
Тема видна и решена, имхо, необычно - в хорошем смысле. Удачи, автор.
Спасибо!