Показать сообщение отдельно
 
Старый 18.12.2018, 08:53
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,202
Репутация: 1103 [+/-]
Скрытый текст - Предновогодний Марафон напоминает мне анекдот, а я в нём мышка))):


- 16 -
Скрытый текст - Первый режим:
Сашка откинулся на стенку окопа, выдохнул. Чтобы ты ещё знал. Не может его никто ждать... Он и сам-то не знает, ни кто он, ни когда он, ни где себя искать. Или может? А ведь у него наверняка есть возможность узнать что-то от товарищей. Мишка... ведь если начал разговор, значит что-то знает, наверное. Он обернулся, но тот уже исчез из поля зрения. Надо найти его, пока гвалт опять не начался. Но не успел. Началась стрельба и разговаривать опять стало некогда. А через несколько часов и не с кем.
Земля расплавилась, небо потемнело, воздух закипал, даже металл винтовки стал горячим и жёг ладони... Казалось, это никогда не закончится. Или закончится, когда у самого в голове этот шум перестанет существовать вместе с ним самим.
Когда наступила тишина, он этому не поверил. Глотнув из фляги, он принялся помогать перетаскивать раненых, попутно ища Мишку. Мишка нашёлся среди убитых. Осколок, пуля... никто особо не разбирал. Всех относили на расстеленный брезент под деревья, чтобы там и закопать. Видимо, его так никто не ждал. А может и некому уже. Разное, в этой войне случалось...
- Ты прав, нет у него никого, - послышался тихий женский голос. Мелодичный, словно глоток из родника.
Сашка огляделся. Рядом женщин нет. Да и мужчин не слишком много, да и те на приличном расстоянии, слышать не должны. Совсем с головой уже не здорово. Мерещится всякое. Надо собраться, сконцентрироваться, отрешиться от всего реального, а тем более не реального.
- Перестань сопротивляться, - повторился голос. – Так невозможно работать.
Из ствола дерева вышла тень женщины. Невысокая, нагая, с распущенными волосами. В размытых чертах угадывалась Незнакомка. Это Она из прошлой, вернее будущей жизни. Это Она его сюда запихала. Зачем? Думает измором взять? Или испугать? Или... что вообще Она хочет?
- Работать с чем? – тихо спросил Сашка. Не хватало ещё кому-то показывать, что он с несостоявшимися пнями разговаривает.
- С тобой. С твоим миром, - тень склонила голову, волосы стали похожи на ветви плакучей ивы.
- Я не хочу, чтоб со мной работали. Я сам себе хозяин и никто мне не указ.
Женщина тихонько засмеялась. Сашка опасливо обернулся на боевых товарищей, но те курили, переговаривались между собой, не обращая на него внимания. Незваная гостья продолжила:
- Это не умно, запереться в своей скорлупе, как раку отшельнику и тихо умирать.
- Я умирать не собираюсь, - сплюнул собеседник. На языке откуда-то взялся песок, от него хотелось избавиться. - Даже здесь, даже сейчас, и уж тем более по твоей вине.
Тень вышла из под коряги, протянула руку, прозрачными тонкими пальцами коснулась его губ.
- Ты уже умер. Как они, - Она указала на мертвецов. - И притом не один раз. Много. Много раз. Я ждала, я давала тебе шанс вспомнить, вернуться, понять... Но с каждой жизнью всё меньше вспоминал о том, зачем ты есть. Ой, только не надо витать в иллюзиях, что человек живёт, чтоб набить себе брюшко, хорошо выспался и размножился. Есть вещи поважнее...
- Что тебе от меня нужно?
Женщина ничего не ответила, склонила голову, отчего в волосах обозначилась лилия и ушла обратно в дерево.
- Так зачем всё это? – не скрываясь, исступлённо крикнул Сашка. - Что теперь?
Солдаты, что стояли в стороне, покосились на него. Зрелище должно быть так себе. Над вереницей трупов кричащий мужчина. Сашка совсем забыл о них. Теперь расспросы начнутся. Так и есть. Один немолодой солдат отбросил бычок в сторону и пошёл к нему.
- Что, совсем плохо? – приобнял он его. Так Сашку обнимал когда-то отец. – Ну, ничего, ничего. Знаешь, у меня в рюкзаке есть лекарство. На крайний случай держу, но у тебя сейчас смотрю крайний случай и есть. Тебе нужнее.
3 028
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@
Ответить с цитированием