Показать сообщение отдельно
 
Старый 16.12.2018, 17:10
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,164
Репутация: 1097 [+/-]
- остаток от 10 - 11 - 12 -

Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
Случайная встреча

Он оказался напротив. Тёмно-синий, почти чёрный джемпер, сдержанная улыбка, крепкая фигура, короткая стрижка. Это был он. И это было странно. Он заказал себе выпить и сложил руки в замок перед собой. Она его видела во сне, как и это место. Японский ресторан, мягкого цвета стены, с красными иероглифами абажуры на люстрах, тёмного дерева не убиваемые столы.
Она не собиралась встречаться здесь. Да и вообще уже не собиралась. Не ждала, не звала, не мечтала. И на тебе. Зачем? Чара поставила крест на этом человеке, но он вместо того, чтоб совсем исчезнуть из жизни, материализовался. Дубликат, конечно. Это не Геральт. Всего лишь его двойник доступный в этом отражении, в этой реальности. Он сам не знал кто он, но знала она, и этого было достаточно. До этого момента звёзды им видеться не позволяли. Не предусмотрено программой. А она – штука жестокая. С ней лучше бороться вдвоём, но можно и одному. Но если один сильно сопротивляется, у второго нет шансов. Ну нет, так нет. До свидания. Следующую жизнь никто не отменял, может там повезёт, если этот собеседник будет ещё интересен. И вот на тебе. Приплыли.
Ведьмочка моментами из под ресниц наблюдала за ним. Одновременно отмечая сходства и совсем не удивляясь им. Созвучное имя, не курит, тоже злой, нелюдимый, малоразговорчивый, не терпит манипуляций. Но так же ловко умеет ставить её в дурацкое положение, не прикладывая никаких усилий. Это было забавно и чуть-чуть стыдно. Совсем чуть-чуть. Но больше забавно.
Притягивал ли сам? Шло ли притяжение он неё? Не понятно. У неё по всем колокольчикам был отбой. А у него нет. Друзья потом отметили, что он пялился на неё весь вечер. Но это совсем не удивительно. Когда сидишь напротив человека, так или иначе притягиваешь его взгляд. Так что навряд ли стоит обращать внимание.
Разошлись не попрощавшись, даже не обернувшись. Запомнил ли он? Навряд ли. Вспомнит ли сама? Не уверена. Но ещё одна мечта сбылась. И перед самым новым годом.
1 625

Скрытый текст - Второй режим:
- Разве это возможно? - повторил Сашка после некоторый паузы.
- Не только возможно, но и прямо показано! - всё-таки откликнулся Игорь. Длинные тени от свечей нехотя скользили по стенам, приглашая ещё побыть здесь и во всём разобраться. Очкарик продолжил. - Я ещё летом решил, что это не нормально, и что у тебя видения странные какие-то, а значит что-то надо делать, они тебя морально выпить могут. А теперь зимой, полагаю это вообще смерти подобно? Зима она вообще... сложная всегда. Лёгких зим не бывает.
Он то ли вопросительно, то ли утвердительно уставился на Сашку. Гость отвечать не стал, просто сел рядом с ним на цветастые подушки. Ерунда или нет, но он должен хотя бы попытаться избавиться от химеры внутри.
- Рассказывай, что предлагаешь, - медленно сказал он.
- Да пустяки, - хозяин подался вперёд, вероятно, чтоб аргументы выглядели более весомо, стёкла очков сверкнули. Сашка был спокоен, на него такие штучки не действовали. Но собеседник не заметил скептицизма и с жаром продолжил. - Конечно, для здравомыслящего современного человека, это может показаться диковатым, но я уже несколько раз прибегал к этому методу для себя и кое-каких знакомых... Результаты потрясающие! У всех испарились тревожность, бессонница, нервозность. Всё стали веселыми, приятными в общении людьми.
- А я значит, не спокоен? – нет, всё-таки зря он остался. Зомбоящик ведь дикая, но эффективная. Добирается до своей жертвы незаметно для него самого, но заметно для окружающих.
- Нет, ну что ты, - заискивающе улыбнулся хозяин, - но уж больно ты мрачен. Душа глядя на тебя разрывается.
- Не думаю, что это должно тебя касаться.
- Тем не менее, ты не отказываешься от помощи, - ухмыльнулся Игорь.
Крыть было нечем.
- Ну, так что ты предлагаешь?
- Ты знаешь, кто такая Лилит? - Игорь заёрзал на подушках.
- Нет, не встречал такой.
- Ты не понял. Я имею ввиду демоницу, а не женщину или девушку. По преданию, сбежав из рая, она поклялась убивать младенцев и мстить Адаму, то есть всем мужчинам. И никто из нас теперь не исключение. Мы все, понимаешь, все под угрозой! Да, нападает она не на всех. Выбирает тех, с кем может тягаться. Но и чтоб борьба не была слишком скучной. В зоне риска находятся одиночки, хотя не всегда. Вот на тебя через сны действует такая Лилит. И хочется тебе или нет, либо ты избавиться от этих наваждений, либо она заставит свести тебя счеты с жизнью. Так что лучше последовать моим советам.
- Игорь, ты себя вообще слышишь? Ты так и не сказал мне, что именно я должен сделать.
- Довериться мне.
- А вот этого я не люблю. Ещё предложения есть?
- Есть, но без этой составляющей никак.
Есть методика, которая позволяет выуживать из памяти плохие воспоминания. Они как точка притяжения для Лилит. Не будет их, она тебя больше не найдет. Никогда! Ты сможешь жить, радоваться, не оборачиваясь назад, не думая...
- Последнее, конечно сомнительное удовольствие. Но допустим. От меня что требуется?
Ничего особенного. Просто сидеть спокойно, по возможности закрыв глаза.
Сашка скривился.
- Нет, так нет. Пошёл на попятную Игорь. - Я понимаю, это сложно так сходу взять и кому-то довериться. Знаешь, что... давай просто посидим спокойно, а я попробую из тебя страхи выудить даже сдвигаясь с места.
Это становилось уже забавно.
- Как ты это себе представляешь? – сделал удивлённую интонацию гость.
- Ты сидишь просто рядом со мной, а я работаю. Тебе ничего делать не надо. Можешь открыть глаза, можешь закрыть – не важно. Главное - расслабься.
- И что должно произойти в тоге? Я что-то почувствую?
- Скорее всего да. Но реакция и чувствительность у всех разная. Так что гарантировать не могу. Ну что, согласен?
- Хорошо, давай, - согласился Сашка. - Хуже навряд ли будет, но и лучше тоже. Просто не верю. Но хоть посмеюсь потом.
Игорь издёвки не заметил, склонил голову и что-то забубнил. Сашке было уже всё равно. Он рассматривал тени, что рождались на стенах от множества свечей. В какой-то момент тени стали приобретать женские очертания. Волосы у дамы были распущенны, но в них угадывалась заколка с лилией. Сашка потёр глаза и тени снова приобрели бесформенность. Спать, что ли уже на самом деле хочет? Нудное бормотание соседа по подушкам вгоняло в сон, не смотря на сидячее положение. Удушающий аромат свечей, к которому он вроде привык, опять начал сдавливать горло, удивительно, но это не мешало засыпать. Только прокашлялся разок, сглотнул. И сам не заметил, как провалился в дремоту, а там перешагнул в сон. Вокруг оказался сад с густым ароматом цветов. Такой Сашка чувствовал только весной в деревне, когда зацветали сливы или вишня. Он не шёл, а скорее плыл между зарослями огромного папоротника, кустов шиповника, смородины, яблонь и ещё каких-то фруктовых деревьев, о которых не знал... Таким необычным методом передвижения, он приплыл к тихому водоёму, где и остановился. По краям неровного озера в ветвях ивы щебетали птицы. Александр прошёл по берегу, потрогал воду. Она была тёплая, прозрачная гладь позволяла увидеть собственное отражение. Здесь воздух был свежее и приятней. И никого вокруг. Он закрыл глаза, прислушался к пению птиц.
- Вставай, вставай! - послышалось позади.
Сашка не отреагировал. На корточках продолжал дремать возле воды.
- Вставай! - раздалось ближе. Голос был женский. Где-то он его уже слышал. Сашка прислушался, но глаза не открыл. Очень уж дремота одолела.
- Вставай! - этот призыв оказался под самым ухом, затем последовал толчок, от которого он потерял равновесие и упал бы, если бы не выставил вперёд руки.
Он находился в комнате, рядом горели свечи, на стене было видно, что над ним нависла тень с ножом. Сашка сгруппировался, перекувырнулся, когда оказался на спине, согнул ноги и с размаха ударил Игоря в живот. Тот согнулся, прижал руки к животу, застонал.
- Ты чего? – прохрипел хозяин, опуская руку с ножом. Тот был какой-то замысловатой формы, с длинной деревянной ручкой, на которой было что-то вырезано, но под ладонью не видно что.
- А ты чего? – сквозь зубы процедил Сашка, намереваясь встать. Левая рука оказалась под столом и наткнулась на что-то холодное. Гость ощупал этот предмет, отворачиваться от хозяина он не рискнул. И не слишком надеялся, что сможет определить, что попалось под руку. Каска, всё-таки вспомнил он. А Игорь продолжал объяснять.
- Я же сказал, страхи удалить нужно, а ножом самое оно, быстрее всего. Для этого и спрашивал, доверяешь ли. А тут посмотрел, ты спишь. Решил как раз ножом по воздуху и помашу, ничего страшного.
- Помашешь, говоришь? Ты что совсем дурак? Знаешь, давай прекращай этой хренью заниматься.
- Я бы с радостью, но знаешь, процесс уже запущен. Теперь обратно ну никак нельзя. Так что, давай я несколько взмахов сделаю, и всё закончится, все сны уйдут и не никогда больше не вернуться. Никто тебя больше беспокоить не будет!
Не дожидаясь положительного ответа, Игорь опять распрямился, хоть и с трудом, и начал какие-то замысловатые движения ножом. То туда, то сюда, но и правда мягко, без резких движений, может и правда фигнёй пострадает и отойдёт?
На стене опять возникла тень. Тень женщины. Она отделилась и стены и прошептала.
- Беги, беги. Не давай, уничтожить себя.
Куда бежать? Сашка сжал каску, она нагрелась от его руки и... затрепыхалась под рукой. Сашка вообще перестал понимать, что происходит. Сознание скакнуло в сторону и себя он уже видел со стороны.

6 100

"Завтра" - не получилось. Буду закрывать долг в течении недели по пол странички.
За мной 13 и 14 стр.
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 03.01.2019 в 11:32.
Ответить с цитированием