Показать сообщение отдельно
 
Старый 14.12.2018, 09:50
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,164
Репутация: 1097 [+/-]
Отвлекусь немного. Давно себе такое не позволяю, но следовать "единственно правильно пути" до неимоверного скучно.
Это чистая абстракция, так что на любителя.

- 9 - 9,5 -

Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
Королевский Йоль


Утреннее тёмное зимнее небо грохотало снежными тучами. Хотя конечно, грохотало не оно. Грохотало внутри самой Чары от болезненного протеста. От нежелания вставать, вылезать из под горячего одеяла в прохладную темноту комнат. Что она забыла в такую рань? Хотя, не рань это. Просто день сейчас такой маленький. Каких-то четыре часа и опять темно. В темноте ложишься, в темноте просыпаешься. Это очень короткое время от всего года, но пережить его надо. И не просто пережить, а выйти победителем из этой войны с самим собой и с миром.
Ведьмочка всё же откинула одеяло, нащупала под подушкой мешочек с берёзовыми пересыпающимися рунами, потянула на себя, прижала к менталу, будто они могли восстановить утраченный большой огонь, позволить оказаться там, чему нет больше места, насладиться хотя бы искрами. Мгновенье внутренней наполненности... И понимание, что нет. Не хочет она там оказаться. Это пройденный этап. Попадает туда иногда в полусонном состоянии, но не больше.
Ни жалости к утраченному, ни иллюзий о возврате в прошлое не было. Первой Чара не позволила родиться, а с последними расправилась за полгода. Сложно и больно добивать красивые миры внутри себя. Многие, боясь боли, пытаются их реставрировать. Тянут за собой мёртвую ношу через года, как черепаха домик. Прикладывают к трупам воспоминаний отжившие слова, мысли. Забывая, что не разрушив, нельзя создать новое. Просто места не хватит. Что выбрать? Пустоту или продолжающую разлагаться почерневшую мумию? Ведьмочка на последнюю реальность была не согласна. Муторно и страшно оказаться в одиночестве в самой себе. Но не привыкать, не в первый раз остаются позади обломки. Бывало и хуже.
Как огонь распалился до такой степени, она сама не поняла. Любопытство, жажда власти, недостаток информации привели к этому? Уже не важно. Это дело казуального анализа, и она позже к нему доберётся. Сейчас не до этого. После взрыва, осталось только спокойно ждать, когда огонь съест всё, до чего доберётся, а до чего не добрался, она сама кинула на растерзание. Уходить, так уходить. Рушить, так рушить. Для нового нужно обширное пространство и больше воздуха. А пока здесь всё в дыму, развития не будет.
Когда огонь погас, а астрал впитал в себя густой дым, образовалась бескрайняя серая пустыня, настоящая вселенная для свершений. На этом радости кончились. В этот раз эфирка догорев, рассыпалась пепельными головешками. Не имея основания, она сама стала им. Даже здоровье покачнулось. Это говорило, что внутренний огонь добрался до физического тела. Очень не предусмотрительно. Ни врачи, ни аптеки здесь не помогут. Настоящая ведьма не должна себе такого позволять. Но ничего, на ногах после такого удара устояла. А дальше дело техники. Надо только знать, к каким Силам за здоровьем идти. Видимо не успели Они поставить крест на ней, после такого бесчинства, что и спасло. А может, разглядели некоторый потенциал и его надо отрабатывать. Просто так ничего в жизни не даётся. Ни талантов, ни возможностей. Не сумел, не захотел, не смог использовать по назначение – больше не дадут. Найдут более достойных кандидатов. А с тебя издержечки спишут. Как правило, после таких расчётов человеку остаётся только самый минимум на пропитание. Многие после этого спиваются, сгнивают заживо, обозляются на мир. С Чарой этот номер пока не пройдёт.
За год из выжженной пустыни ведьмочка смогла создать яркие угли. Да, это противоречит законам внешней реальности, но не противоречит магическим. Только изменяет их. Сначала получались еле тлеющие угли, едва дышащие. Дающие совсем мало света, мало тепла. Ещё летом казалось, что это провал и ей не справиться. Но теперь, к началу зимы, это уже цвета густой патоки горячие угли, которые схватывают любое слово, пришедшее с ментала, любую мысль. Как пёрышко или лоскуточек бумажной салфетки, поджигая, освещая, оценивая, переваривая, выбирая новую реальность. Яркий язычок пламени быстро гаснет, оставляя нетронутым массивный слой под босыми ногами. Это радует. Это её основа. На ней, как на сёрфе, можно преодолеть любую волну. С таким основанием мало что может сбить её с намеченной цели. Разве что стихийное бедствие. Но может когда-нибудь, она сможет выдержать и его. Это основание похоже на королевскую мантию. Значит надо быть достойной.
А впереди Йоль. Когда время представить на суд высших Сил свои результаты. Устойчивость, выработанная от прохождение Рагнарёга, несколько реализованных идей, постоянная учёба, до завидного крепкая семья и... Любовь. Всё равно Любовь. Без неё невозможно. Чара будет её черпать отовсюду, источников достаточно. Отказаться от Любви – это слабость, добровольная психологическая Смерть, которая и в физическом мире не заставит себя ждать. Быть ходячим мертвецом может позволить себе человек. С него и взятки гладки. Люди уходят в никуда. Не оборачиваясь, не анализируя, прикрываясь словом «судьба». Но ни один маг, ни одна ведьмочка себе позволить это не может. Любовь надо понять всю без остатка, научиться с ней работать, приносить жертвы и не отрицать дары, даже болезненные. Только тогда можно стать настоящей королевой, которой подчиняться будет само Время. И каждый Йоль будет открывающейся возможностью, а не ещё одним шагом в объятия Смерти. Которая конечно когда-нибудь придёт и за ней. Но не раньше, чем сочтут необходимым она и Силы. Ведь и ей, и Им ещё много надо преодолеть битв и реальных, и с самими собой. И неизвестно ещё, какие из них болезненней и страшнее.

Скрытый текст - Под настроение:
Как-то последнее время всё ретро попадается в тему))) Но уж больно зажигательное, бесшабашное и абсолютно нелогичное, а значит губительное для существующей реальности) Йес! - одним словом)

Watch on YouTube


Перевод


4 601
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 16.12.2018 в 17:10.
Ответить с цитированием