Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2018, 21:29
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Посмотрел нового Щелкунчика. Предновогодняя сказочная история на разок. Из плюсов - некоторые оригинальные идеи, умеренно-приятный визуальный ряд, родной Чайковский, балет ничего был и взрослые мысли в детской истории. Стоит ли ходить в кино? Если у вас есть маленькие дети или лишние деньги, плюс желание и бутылка хорошего вина... То ок. Не ждите прям чего-то невероятного. Один внезапный поворот и пару почти трогательных моментов, не более. Эх, сделать бы рейтинг повыше, добавить драмы, было бы круче. Но дети бы плакали, что плохо... А так все ровно, просто, но с моралью. Стар я стал?

Скрытый текст - Спойлеры:
Про взрослые моменты.... ИМХО. Тема мухоморов и галлюциногенного тумана-кумара раскрыта. Кое-где я бы даже делал явные отсылки к Тихому холму. Тема русской клюквы с собором Василия Блаженного, как основы архитектуры пряничного королевства. Тема казаков и гусар. Почему-то увидев гламурных охранников на входе во дворец, вспомнил про военную форму от Юдашкина. Тема принцессы в изгнании, аля Анастасия. Ах да. Зеленый, алкашного вида персонаж, который называл себя "его сиятельство Боярышник" вызвал у некоторой взрослой части зала, при первом знакомстве, приступ гомерического хохота. Он замечательно вписался в "русскую клюкву", ненавязчиво пропитывающую это произведение. Блейд в роли Щелкунчика это сильно. Тем-более второстепенным персонажем. И без нормальной любовной линии. Полит. корректность в действии. Крысиный король, как положительный персонаж это интересно и свежо. Как и попытка показать, что не все кто кажутся друзьями, ими же и являются. Тема пропаганды опять же. И общественного мнения. Тема столкновения Франции и России в противостоянии Матушки Имбирь и Сливы. Милитаризм против европейского декаданса... сильно.

Итог: автор старался и это видно. Но будь у фильма рейтинг 16+ и большая свобода творчества, имхо, могло бы получится намного лучше. American McGee’s Alice этому пример. Не пытался сделать рецензию. Это скорее компиляция отдельных эмоций от просмотра. То что они были уже хорошо.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 10.12.2018 в 21:36.