Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Просто, наверное, и правда нет смысла делиться деталями, раз ты все равно не играешь)
|
Деталями точно нет. Через пару недель я уже не буду понимать, о чем речь. А вот о глобальном держи в курсе. Сам-то я не слежу, а нос по ветру держать надо.
Цитата:
Кстати я немного иначе думаю об артефактах. Не они зло, а деки на них зло.
|
"Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много."

Деки будут неизбежно, если будут артефакты.
Но бомбит-то не из-за этого. А из-за того, что на ровном месте, вообще ни с того ни с сего, как будто специально выбрав наиболее неподходящий момент, люди, чей профессионализм ранее не обсуждался, взяли и сотворили дичь. Которую никто не просил.
Цитата:
Ну вот ты вспоминал тех же спеллтаэлей. Деки с половиной карт погоды, которые кидали погоду на погоду при пустом поле (спеллтаэли начала ОБТ) - были злом. да. В то же время одна-две погоды с Дагона и Лешего, как было в конце ОБТ - это норм, имхо, у меня в последнем Дагоне был туман с лидера - прокруточка, сколько-то пойнтов.
|
У меня был такой же Дагон. Да, это нормально. Но для контры этому не нужны были специальные карты, бесполезные в иных ситуациях. Это было терпимо. Имея на столе туман, можно было играть, не обращая на него внимания, реализовывать собственные схемы.
Цитата:
Когда в деке 1-2 вспомогательных - это, кмк, норм.
|
Не очень норм. Я отыграл сезонную добычу фммр на Крахе. За это время убедился, как мало противники могут сделать против двух мастерских копий. Это просто неравная игра, нечестная. Мастерское копье при игре против Краха должно быть уничтожено обязательно или поражение. Но не всем заходила контра. Мало кому. А копья-то у меня два.
И это один из самых слабых артефактов.
Цитата:
вот тут я в комменте развернуто писал, в чем зло артефакт-дек и, кмк, при 1-2 артах этой проблемы нет.
|
В этом я полностью согласен. Здесь у нас расхождений нет. Они в методах борьбы. Я считаю, что артефакты должны быть удалены из игры, а сотрудник, который их придумал, должен быть уволен. А лучше - расстрелян, но на это не пойдут точно.

Ты же предлагаешь полумеры.