Цитата:
Сообщение от Геллер
А , стандартная цундере
|
Кто "стандартная цундере"?
Если говорить о "Мей-Мей" то к цундере её отнести нельзя, т.к. цундере это персонаж который цунцунит и дередерит. А она домогается людей, если не получает своего, то начинает применять психологический шантаж, вовсю использую ложное чувство вины, если получает то, что ей в текущий момент нужно, то тут же начинает унижать свою жертву.
Когда такой персонаж стал "стандартной цундере"?
Стандартная цундере ведет себя как грубая дура/добрая заботливая девочка в зависимости от желания сценаристов. "Мей-мей" ведет себя либо как Харви Ванштейн=)/холодная бесчувственная манипуляторша/толстый уродливый мужик из хентая в зависимости от того, как активно её жертва пытается вытащить её лапы у себя из трусов.
Черт, да она еще хуже, чем Ебато из Кузей.
Ебато по крайней мере признает, что ведет себя как сволочь. Ебато по крайней мере хватает совести оставить в конце концов героиню в покое.
Чем так всем не угодил Синдзи? Подумаешь, дурак. Подумаешь, плакса. В мире полно пилотов и без него - Аска, Рей, та дура в очках, забыл как её.
А вот у Ханаби других подруг кроме Ебато нет, и что же делает Ебато, когда её подруга оказывается в сложной ситуации? "О, дай-ка я изнасилую Ханаби!". Синдзи бы убежал. Синдзи бы притворился, что не видит её проблем. И, конечно, этим бы он заслужил гневные упреки зрителей, но именно по мерзости поступков ему было бы до Ебато, как на четвереньках до Китая.
И Синдзи ведь ни хрена не ориентируется в происходящем. Только потому, что в десятках (а то и сотнях) фантастических сюжетов герою втюхивают великую силу и он начинает с великой ответственностью всех защищать/гасить врагов, это не значит, что любой персонаж выбивающийся из этого штампа прям уж жуть какой омерзительный.
У Ебато есть все нужные подсказки, почему то, что она делает - плохо. У неё есть собственный опыт, полученный до начала событий. С каким-то озабоченным козлом в поезде и с её криповатым кузеном. И какой вывод она делает? Что-то типа, "Ей и так хреново, а благодаря мне будет еще хреновее - но мне-то будет хорошо!".
Синдзи бы просто пошел бессмысленно порыдал в углу.