Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2018, 19:35
Посетитель

Всем спасибо за комментарии!

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
Отдельно отмечу, что вот с этого: "В следующее мгновение какая-то неведомая сила швырнула на Лиама некоего почтового клерка Джона Роджерса тридцати семи лет, который мгновенно испугался." - я просто упал под кресло. Помимо блошки "мгновенно-мгновение", возникает ощущение, что этот клерк испугался как медведь в лесу, который упал с ветки на героя. Я понимаю, что тут автор хотел показать калейдоскоп информации, крутящийся в очках, но получился комический эффект.
Спасибо, за блошек!

Цитата:
Для киберпанка мир слишком картонный, слишком беззубая, слепая Система, которая только хлопает ушами, пока герой годами сливает информацию на какой-то левый сервер. Очки, в которых буквально вся личность людей, запросто слетают с лица от одного толчка. Причем очки никак нигде не регистрируются, ни их снятие, ни их потеря. Силовики, запросто убивающие подозреваемого посреди бела дня, не нашли второго подозреваемого в помойке, у них нет ни собак, ни детекторов, ни черта. В общем, вокруг героя происходят всякие события, которые удобны автору, но сам герой просто инертно плывет по течению и не делает ничего. Он даже дубинкой при задержании не получил ни разу!
По поводу дубинок, вы правы, конечно, что уж тут. На самом деле у меня не было намерения писать киберпанк так таковой с устоявшейся жесткой системой. Хм... интересные технические замечания... правда, чую с ними целая повесть получится))

Цитата:
Кстати, Лиам Янг это случайное имя или отсылка к британско-австралийскому архитектору-футурологу?
Нет, случайно получилось))

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Рассказ поднял для меня две проблемы: оглупление мозга от гаджетов и использование гаджетов системой. Первая проблема подана ярко и образно. Без очков герою крышка. Очень понравилось.
Да, собственно именно первую проблему я и стремилась раскрыть. Рада, что понравилось.

Цитата:
"Очень плохой" попадает в каталажку, вербует своего идейного гуру, а потом его отпускают.
Он сам сбежал с помощью сообщников, конечно, и поэтому он к концу в розыске. Видимо, это получилось совсем вскользь. Вербовать он тоже никого не планировал, это проявление человеческого участия, ставшего редким при очках.

Цитата:
Хотя, конечно, это все можно перевести в русло попытки власти специально не использовать гаджеты. Типа население болваним. а сами над (под) толпой. В принципе правильно, а то ЛЯ-03 подключится и всем полицейским очки розовыми сделает. Соответственно из-за смешения гаджет-негаджет управления получится бардак, в котором и книги охранники проносят, и враги в тюрьму вербовать себе адептов заходят. Но тогда в эту ситуацию нужно слегка читателя ткнуть носом. Удачи в топе!
Спасибо! Любопытная мысль.
как-то все больше пахнет повестью