Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2018, 09:11
Последний оптимист Креатива

Изумительный материал!
Яркий, красочный, динамичный, загадочный, веселый и АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНЫЙ.

О чем речь, кто этот потерпевший, куда он пошел… многие абзацы перечитывал, но мозг под трамвай кладу: ничего не понял, увы! Большинство слов понял, а нанизанными в бусы – свихнулся.
Состояние близко к впечатлениям отрока из глубинки, стоящего с лукошком опят у перегона, по которому мчится скорый «Ломбардия-Ванкувер» с мелькающими в окнах глухонемыми резидентами Трои, передающими азбукой Морзе в центр свои эмоции постпосещения музея Сальвадора Дали.

Бармаглота и «хорошилище грядет по ристалищу» легче впитывал и быстрее осмысливал. Здесь умер. Если «Прозрачные нити» для меня наковальня, то ваша Жемчужина – пресс. Меж двух этих рассказов чувствую себя сплющенной микроспоридией.
Меж тем, признаюсь, рассказ восхитил. Правду говорю. Образчик ироничной прозы с невероятно выдержанным темпом, субстилистикой и умением сообщать нечто ни о чем, при этом без переживаний за отсутствие пояснений к тексту и попытке оправдать фантдоп. Вот это особенно понравилось. Аплодирую автору, который от души писал для себя, а не ради привязки к теме или стремления угодить читателю. Даже попытаюсь найти для вас место в топе. Как поощрение революционеру.
Далее. Прямая речь. Там, где должны быть запятые, у вас, автор, стоят упрямые мрачные точки, каковых я насчитал свыше двадцати экземпляров. Помилуйте!

Голову мою на три четверти резьбы сорвало, пошел читать комменты, вдруг ухвачу?

Последний раз редактировалось Безумное Чаепитие; 21.11.2018 в 09:13.