Такой себе сухой детектив. Динамично и в общем-то логично. Понравился перевод стрелок на привидение. Хорошо сыграло в сюжете. Думаю, какой-нибудь журнал, специализирующийся на детективах, текст бы взял. Уж очень попадает в жанр, никаких отклонений, неожиданностей, никакого перехлеста с другими жанрами и т.д. В общем, вариант почти беспроигрышный, если надо уважить целевую аудиторию.
Я, к сожалению, не очень понимаю детективы, если это только детективы. А здесь по сути детективная канва - на первом и единственном месте. Она логична, такая ситуация запросто может случиться с людьми, но мне не хватило психологической достоверности.
Скрытый текст - Некоторые вопросы:
Начнем с того, что все герои какие-то злые. Сопереживать некому. Мне вот, например, безразлично - спасет героя скорая, мчс и т.д. или он истечет кровью. Он ведь эту Лесю любил когда-то, пусть у нее и психика съехала, но чувство так быстро не может исчезнуть. А он ехидно переиначивает ее слова над трупом. Леся-маньячка - ну, тоже вопрос. Такое может быть, но как ей удалось так долго скрываться, без намеков, без срывов? Убийство может совершить (если это не война и не самозащита) только человек с отклонениями. И ее характер проявился бы раньше - еще когда она встречалась с ГГ. А об этом ни слова. Финальный аккорд - речь маньяка перед убийством. Я понимаю, зачем это нужно автору, но зачем это нужно было Лесе? Всегда остается шанс, что жертва выживет - в данном случае с полным досье на убийцу.И как-то неосмотрительно Леся выбросила шприц прямо под ноги ГГ. В общем, при поверхностном прочтении все ок, а если начать разбираться в реакциях героев, появляются вопросы
Такое вот мнение! Удачи на конкурсе!