Здравствуйте, Автор.
Я уже не первый ваш рассказ тут читаю, и с вашей работоспособностью вполне уже пора замахиваться на крупный объем.
Понравился в самом начале дом перевернутого корабля. Как-то сразу все с ног на голову приятно ставит, хорошо.
Из разряда "попридираться". "Виков" действительно много, иногда даже по два в одном предложении. В ряде случаев их можно заменить на безымянное "она" и т.п., в ряде - вообще со спокойной совестью убрать, как, например, ниже.
Тексту вообще вычитка не помешает. В последующих предложениях нередко используются одни и те же существительные, и явно не для создания какого-то особого эффекта, встречаются пунктуационные ошибки (торопились?).
Но внимание читателя удерживать умеете, и повествование ведете - это плюс.
Постепенно отслеживаются одни и те же тенденции в ваших рассказах (в конкурсных, которые мне попадались) - слабеющего или умирающего бога и юной девушки, оживляющей его, и все это на фоне грядущего апокалипсиса.
Удивляюсь, что у ваших героев в рассказе амуры на завелись.

Учитывая репутацию Лемпо, невольно вспоминаются строки из Булгакова:
И еще. Ну это мое сугубо частное мнение. Где Лемпо и где Тиамат? Разные, несовместимые системы, разные культуры, разные эпохи. Знаю, знаю, вы считаете, почему бы не. Но лично я за экологичность и за логику, черт побери!

Удачи на конкурсе!