Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2018, 13:03
Inquisitor Inquisitor вне форума
Pro aris et focis

Inquisitor Inquisitor Inquisitor Inquisitor
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
А от чего бы там отказался?) Нужно же как-то зов и Ширру впихнуть.
Там был профессионал, да, но я поменял его на Ширру. Если оставлять профессионала, то по еде надо казнь убирать, а она может сыграть на два толстых юнита.
У меня нет Ширру и Казни. Казнь не на что играть, так как у противника проблемы со столом (кроме леших). А под Ширру нужна Итлина. Это все дорого по провизии. Да, если б оно заходило всегда в нужной последовательности... Оставил только Игни.
Цитата:
Вот сегодня убил разбафанную до 9 цири-натиск и Лето на 10, который ее скопировал.
Лето бы не скопировал ее, если бы Геральт: Профессионал убил бы ее сразу.
Цитата:
Там жирных по провизии карт не так-то много. Аэлирэнн жалко, она часто играет.
Аэлирэнн - сильная карта и первоочередная цель под Зов леса. Взамен Зов принесет любого нужного в данный момент эльфа (хоть Ширру), а Аэлирэнн, вылеченная от ранений (!), тут же вернется на стол.
Цитата:
Тесака тоже жалко, обычно много статов.
Сколько? Сам он тройка, по-моему. И бьет с полной руки на 9. Где на первом ходу взять противника на 9? А если и взять, то счет будет 0:3 по очкам после первого хода. Это не разрыв. Тесак - слаб.
Цитата:
Ида - ремувал артефактов, который, в отличие от других, не бесполезен, если их нет.
Согласен. Ида и Милаэнн - это то, что я обычно тащу с Хова леса.
Цитата:
Заменил еще мастеров меча на единички, бьющие по 4 по единственному в ряду. Мастера меча реддко работают, поскольку контролить в этой деке оппоненту больше нечего, он контролит их, то есть они работают против оппонентов совсем без контроля.
Мастер вытягивает на себя ремувал или лок. Это очень ценно. Соглашусь, что два их не нужно. Вообще, в нынешнем гвинте мало какие карты нужны в двух экземплярах (блеклист не работает, смотри на чистую силу карт). У меня один мастер и одна единичка.
Цитата:
С Крахом дека плохо играет, правда. Он в первом раунде бросает весь жир и не получается даже вторым выиграть на равных. А в минус карту если пасовать, то он в длинном третьем морским Вепрем или Мечтой дракона плюс Волкобой стирает стол.
Мильва. Она поможет тебе выиграть первый раунд. И точечный контроль. Без стола будете сидеть оба (но ты с Мильвой). А там уж кто сильнее финиширует. Но ведьмаков постарайся засейвить на третий раунд. Если выиграешь первый, там они тебе зарешают. Старайся, чтобы у тебя не было трех раненых юнитов одновременно (бафай), иначе Свангриге зайдет на 11. Казнь не поможет, потому что Мильва к этому моменту будет не меньше.
Да, я Крахом намного чаще обыгрывал их, чем проигрывал. Но хитрейшие из них оставляли меня с носом даже при моем удачном заходе.
Цитата:
Если играть второй, то он их в итоге отдает во втором и выходит в третий с плюс картой.
Неважно. Вы все равно всю игру оба будете сидеть без стола. Тебе лишь нужен последний ход (ведьмаки). Он в любом случае отдаст своих ведьмаков в начале, так как ему надо крутиться, а они мешают. То есть, надо выиграть первый раунд. Ширру не жалей.

Последний раз редактировалось Inquisitor; 18.11.2018 в 13:09.