ДНЕВНИК АКТАНТА
…Просили печень пророка (для благих дел, разумеется), а получили шашлык из белого-белого филе, китайскую зажигалку и мухинский стакан. Как-то не по себе, грусть переплетается с подозрительностью.
…Окончил составлять бюльку первого тура: девять с половиной тысяч (!) знаков, как с куста. Еще бы чуток поработать над семантикой и пжлста – готов рассказ «Лучшие члены игр Памяти» для Грелки.
Посчитал оргов и модеров на аллее славы – дивизион! А работает один Тойгер, парадокс ваще.
Прочитал у Вознесенского: «...Она как озеро лежала, стояли очи как вода, и не ему принадлежала как просека или звезда…», расстроился, захотелось пива и переизбрать лучшего критика. Но я ему такие дифирамбы написал, что он сам себя не узнает.
Пока составлял топы, пришла срочная работа от шефа. В процессе слегка перепутал обзор рейтинга проекта с заполнением номинаций в конке. Отправил, наконец, получившееся на служебный адрес. Хорошо, шеф у меня ценит юмор (когда добрый), пишет мне: «Странные у тебя рекомендации! Впрочем, Хохлову пригласил бы менеджером проекта, Чарли – прогнозистом рынка с испытательным сроком, Борису Кац выдал бы премию в размере полумесячного оклада…»
Самым последним читал рассказ Агрессора «Неуловимое». Совсем честно… если, – то не хотел читать. Рабочий топ уже был составлен, и никто бы не узнал, что я обошел третий кошмар стороной. Но… совесть, епрст, и все такое. И призрак «Даркера» с косточками и бензопилой. Ладно, взялся за раск. И неожиданно зашло! Не ожидал. Даже отыскал ему место в топе. Хотя и поругал там, уже в коконе номинации, было за що. Кстати, все раски Агрессора имеют наименьшее количество просмотров. Это как? Народ игнорирует нашего хоррорщика?
Завтра очень много дел и испытаний. Удачи мне!
И всем креативщикам тоже.