Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2018, 09:23
Мастер слова

Не думал, что беседу русского мальчика с индуистским божеством можно изобразить так мило и органично. Х)
Хороший тут гротеск и его нарастание - многократные похороны (с двумя кульминациями - сном про Ганг и больницей), потом вся эта свадьба, тётя-терминатор... И при всём гротеске, тема с черепашкой от начала до конца вышла очень трогательной. Нарекание только - вот когда он видит эту "черепашку" на свадьбе, становится как-то подзатянуто - много разговора тётки и ещё чего-то, а этот момент, мне кажется, должен быть таким: выстрел - выстрел - выстрел - выстрел - выстрел.
Что ещё? А, ну да, ещё мне нравится вот эта тема простых парней-гиков, которые изучают какие-то аномалии, с копанием инфы, ведением записей, жаргонизмами, проведением связей с мистикой...
Интересно, а песня про ягель, которую я не нашёл - она чтобы показать, что это даже не совсем наша ветка реальности?)
P.s.: 150 похорон - это что-то, что хочется украсть куда-то в своё произведение, в какой-то другой форме. Это комплимент. Хотя, мне часто хочется что-то украсть (на этом креативе было раза четыре, и один из них - из не очень хорошего рассказа с парой интересных идей), но всё же это надо заслужить. Х)
P.p.s.: "дядя Сёма" - случайно не отсылка на Семецкого?

Последний раз редактировалось Фрол Данилов; 13.11.2018 в 09:40.