Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2018, 16:10
Inquisitor Inquisitor вне форума
Pro aris et focis

Inquisitor Inquisitor Inquisitor Inquisitor
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Мб роль прокрутки стала меньше, поскольку сейчас за игру добирается шесть карт, а не три.
Кстати не понимаю... казалось бы, сейчас так легко не уйти в минус по картам, но нет, люди, имея первый ход, часто играют до упора и проседают, причем явно не вывозя, то есть каждый раз после своего хода опережая оппонента на 1-2 очка, которые он, естественно, заберет чем угодно. Я понимаю, что первый раунд хочется затащить. Но если вряд ли тянешь - почему не пасануть на пяти картах и играть последний на равных? Ну а если оппонент будет давить... такое тоже возможно, но тут все же шансов побольше.
Это очень трудно объяснить. Тебе надо поиграть сначала. Пощупать. Потом понятнее будет. Попытаюсь, но не знаю, в теории, наверно, не объяснить.
Ценность первого раунда в следующем. Пока у противников четыре карты или больше, можно выиграть раунд в минус две карты и не только не просесть, но и ходить последним в третьем раунде. Если у противников по 4 карты или меньше, то нужно выиграть в минус одну карту. Тогда, пасанув во втором, в третьем будешь ходить последним.
Почему? Да просто вот так оно есть. Пощупать надо.
Или вот какая тема. Тот кто ходит первым может выиграть раунд в минус одну. И будет ходить последним. Или проиграть в плюс одну. И тогда последним будет ходить противник. Но никогда тот, кто ходит первым, не сможет просадить на карту. Ибо право паса всегда за вторым. А вот второй может. То есть, у второго хода опять преимущество.
Я сейчас, в смысле, завтра, как просплюсь, хочу попробовать тему. Уступать первый раунд. Ходить не последним. Но последней моей картой будет золотая ловушка - волчья яма. Финишер противника будет уничтожен. Сегодня пробовал, но попались глиномесы - финишировали спеллами.
Ну и то, о чем я говорил ранее, в прошлом гвинте. Кто выиграл первый раунд, определяет ход игры. Он решает, давить во втором или перейти в третий. Если не давить во втором, некоторых просто не победить. Мечников, Большого Лешего и т.д. Соответственно, если мечники или большой леший взяли у тебя первый раунд, можешь нажимать эскейп. Ну, против лешего, правда, тебя еще может спасти Хавьер.

Ох, ни хрена себе, иметь меня сбоку! Глянь, кто появился.
https://www.twitch.tv/raduandrada

Последний раз редактировалось Inquisitor; 10.11.2018 в 16:34.