Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие
К-24: Заметы наблюдизмов
Вот петрушка, задумался: если я по каким-то причинам отказываюсь (не могу читать какой-то рассказ) …вдруг мне страшно, противно или слишком переживаю при гротеске или реально не понимаю о чем речь (в крутых сюррах или при кровавом хорроре), могу ли я официально отказаться от прочтения данного текста? То есть, честно заявить о лично сконструированном преступлении правил. Ведь должны ж соблюдаться мои права человека: не читать то, что негативно отражается на пищеварении? (Помнится, когда-то за такое вольнодумство Чекист обещал болезненно покарать любого диссидента).
|
Хм, не скрою, гномы они не так подвержены страданиям от читаемого, но даже у меня подобный вопрос появлялся. Сейчас же выходит, что можно не читать и никуда не брать, но не хочется, потому что не по правилам, как-то нечестно. Вот и читаешь до конца. Единственный плюс, что такие тексты встречаются крайне редко. В общем, в эффективное «по правилам» непрочтенние верю с трудом. Обдумав варианты, не представлю, как это можно оптимально сделать.