Цитата:
Сообщение от Нэт
(Пока вы отвечали, я успела спохватиться, что излишне лезу с рассуждениями, распереживаться и подправить комментарий. Совсем немного, но постскриптум в силе)
|
Так ведь рассуждения, куда бы они не завели, это одна из важнейших ценностей, которую может сформировать тот или иной результат творчества. Поэтому совсем не стоит переживать

Да и я к разным мнениям отношусь с уважением и интересом. А иначе как? К тому же, благодаря критике, размышлениям и обсуждениям можно расти и создавать что-то новое.
Цитата:
Безусловно, и в свете всего нижесказанного очень интересная проблема получается и в несколько непривычном ключе: в погоне за тем, чтобы стать "не таким как все", люди как раз себя теряют.
|
Да-да! Это вполне достойно стать лейтмотивом произведения большего формата.
Цитата:
Кстати, по поводу бухгалтеров: у вас в начале эта тема проскакивает, но потом забывается. Когда Иван идет выкидывать мусор, он ребячется (если так можно выразиться, хехе): в солидном строгом бухгалтере еще жив ребенок. Эту тему можно развить, и тогда начало может перестать казаться избыточным.
|
Очень даже возможно. Подумаю, как добавить сюда красок и немного приоткрыть читателю эту проблематику, так же, как и борьбу внутри профессора.
Цитата:
И сама задумалась)) изначально, мне ваш рассказ показался несколько пустоватым в идейном смысле, но тот то ли хорошо закопан, то ли еще не огранен.
|
Существует мнение, что автор не просто пишет что-то от себя, а просто является проводником между идеей и читателем. То есть он приоткрывает к ней дорогу. Порой даже сам автор не может догадываться куда он забрался, а читатель может это увидеть и вдохновиться. Да и сам автор, став читателем тоже может. Думаю, что сам формат рассказа хорошо маскирует любые уровни проблем и идей. Он слишком «несерьёзный» для того, чтобы поднимать очень серьёзные вопросы. И вместе с тем, некоторые из этих вопросов в нем встречаются, но в форме, которая не будет слишком сильно напрягать читателя, ведь он же не философский трактат взял в руки. И здесь интересно найти нужный уровень погружения, чтобы не было слишком закопано, а в меру блестело своими гранями.
И вновь спасибо Вам, что наталкиваете на новые мысли при обсуждении.