Здравствуйте, Автор!
Поскольку написано у вас все  грамотно, по всем правилам, и вычитка - супер, то и комментарии к вам на  уровень требовательнее будут, уж не обессудьте. Вдруг пригодятся для  чего. 

Вы  используете настоящее время, которое само по себе призвано  способствовать погружению читателя в атмосферу рассказа, создавать некое  ощущение сопричастности и присутствия. Но при этом эмоциональный фон  повествования везде одинаково ровный, сдержанный, последовательный, если  не сказать, методичный. Ни ускорений, ни замедлений, ни моментов  экспрессии. В итоге я тоже читала отстранено, постоянно отмечая хорошую  вычитку и грамотную речь, но персонажи и происходящее было на заднем  плане.
Вроде, и слова вы используете время от времени  эмоционально окрашенные: покореженный, изуродованный, прорывая плоть,  ломая кости, сжирать и тому подобное, но у меня постоянное чувство было  во время прочтения, что за героев волноваться не надо, потому что в  обиду вы их не дадите, и закончится все хорошо. А если и не закончится,  то тоже ничего страшного. 

Цитата:

| Девушка снова глянула на перо. Неужели настоятель отравил Ласа? Но  зачем? Наставник был лучшим ловчим. Да и погиб Лас не от яда, а под  крылом Ёля. Но тогда почему метаморфозы не изуродовали его тело? | 

Черт,  так равнодушно? Они же обнимались с Ласом, у них сердце одно на двоих  было. А тут отметила новую вероятность смерти и припустила вслед за пёсиком мстить Ёлю. А был ли мальчик  вообще? Где боль и ошарашенность открытием?
Немного по синонимам:
	Цитата:

| тошнотворно приторно пахли | 

Тошнотворно и приторно не 
пахнет. Оно смердит, разит, воняет.
	Цитата:

| поперек комнаты упала потолочная балка | 

точнее, рухнула
	Цитата:

| она не имеет права опоздать на самую важную в жизни встречу | 

Это, как я понимаю, речь идет о предстоящем сражении с грозным Ёлем, а не об устройстве на работу? 
	Цитата:

| Он призывно курлыкает, встряхивает крылья, и на землю падает вязкая тень. | 

Есть такая примета. Если слышишь, как ворон 
курлыкает - значит, он летит со свидания. 

Ну дальше не буду, смысл понятен. Надеюсь, не обидела своим частным мнением. 
Удачи на конкурсе!