Цитата:
Сообщение от Касабланка
Вот все в рассказе хорошо, но мало. Хотя сюжет обрисован и логически закончен, мне не хватает истории девушки в реальности, не хватает переплетений этой реальности с посмертием, не хватает эпизодов из мира посмертия. И еще я гадала - в какой же стране происходит дело. Самайн и свечи - это, скорее, Европа. А говорит нелюдь с каким-то славянским "акцентом". Если уж упоминается Самайн, а не Радуница, например, то невольно ожидаешь больше деталей, стилизации, связанной с Европой.
|
Ну продолжить - это не проблема. Я намеренно не стал углубляться в историю девушки. Наметил контуры - остальное читатель сам додумает. Вроде, и так понятно, что с ней случилось, зачем от основной линии отвлекаться.
С радуницей там немного другое. Там обычно родственников поминают, а тут куча одиночек собралось. Да и коматозницу на радуницу как-то не айс подбрасывать. К тому же налет мистики там есть, а Самайн у нас уже нн-ное время празднуют. Почти интернациональный праздник-тыковка.

Мне неважно было, в какой стране. Мы тоже в некотором смысле Европа.

И вот уже второй человек мне про "Тайны Кокто" поминает, а я его не видел. *чешет репу*
Касабланка, спасибо за отзыв. Буду думать.