Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2018, 21:06
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Хохлова Александра Посмотреть сообщение

Поэтому проект Орион и закрывают. потому что его невозможно оценить, ни на одном из этапов, он категорически некоммерческий.
Я, видимо, косноязычно выразился.
Речь не о "внешней" от Ориона оценке проекта. Я говорю о принципе работы нейросети, о том, как она учится. Нейросеть работает так: скажем, ей надо отделить круги от квадратов; высыпают мешок фигур, она делит. Ей говорят правильный ответ. Она помечает, где угадала правильно, где нет. Потом сама себя изменяет, чтобы в следующий раз лучше угадать, по правилам, которые в неё заложены. Потом следующая попытка. И так пока не научится.

У Ориона не показано этой его "внутренней" работы. Не видно, чтобы в его деятельности была какая-то конктреная цель. Он как-то "абстрактно" самосовершенствуется. Поэтому большинство читателей, видимо, просто основываясь на обычных целях больниц, решило, что это проект "оздоровительный".

Цитата:
А как описать достоверно почему нейросеть может или не может общаться с душой?) Я пока этого не знаю.
По-видимому, в этом и есть художественный вызов. Никто не знает, как это может происходить, но надо описать так, чтобы читатель поверил, что это как-то так будет.

Цитата:
Орион был выбран вот по какой причине.
Три большие пирамиды в Гизе. .... То есть пирамиды являются самым ресурсозатратным и впечатляющим сооружением, призванным позаботиться о душе.
А, вот оно что.
Знал, но забыл.
Может, стоило бы намекнуть. Скажем, придать клинике пирамидальную форму?