К-24: заметы наблюдизмов.
Самое модное словцо нынешнего фестиваля --- "вкусовщина".
Красивое, звучное, загадочное, с флером изысканности и печатью пролетарской сермяжности. На шестьдесят пять критических обзоров по конку -- около сотни "вкусовщин" различных оттенков. Они великолепно дополняют дипломатию альтернативных оценок.
Ув. автор, ваш текст гавно! == на мой взгляд, это вкусовщина...
Ох, и тупая стилистика!... == пожалуй, здесь некая вкусовщина
Блин, фтопку этот раск!.. == конечно, мы имеем некую вкусовщину...
Много действительно оригинальных рассказов, которые написаны юными неопытными новичками... как приятно видеть массу новых лиц, тщательно прикрывающих бороды, лысины и пивные пузы. Да здравствуют дебютанты и стартапы нашего любимого Креатива, с надеждой на реализацию проекта.
В соседнем лобби заканчивается конкурс миниатюрной прозы. Конечно, чужой опыт не всегда кладенец во славе, но иногда приятно удивляют авторы, которые могут несколько рассказов подряд охарактеризовать, как "я совершенно ничего не понял..." и тут же заявить: "Не люблю, когда меня считают дебилом, подробно разжевывая суть сюжета!"... Слава Всевышнему ЗДЕСЬ мы до этого пока не дошли. Ибо весьма актуальна идея сэра Буки Феодосийского, эсквайра, заявившего, что автор не должен считать читателя дураком, а гением -- тем более!
Я вытащил за уши несколько достойных рассказов, примеряю их к гнездам топов. Мой соавтор(ша) подсказывает: "Вот это хорошо, а это дичь в натуре", хотя у меня прямо противоположное мнение. Может, голосовать тока от своего имени, презрев товарища и единомышленника?