Здравствуйте, товарищ автор! Несколько мыслей по поводу рассказа. Это по большей части вкусовщина(ессна), но просто подумайте над этим.
Корабль вошел в атмосферу, снижаясь тяжёлыми рывками, как объевшийся крови комар. может быть обпившийся?
Других «живых душ» на крошечной станции не наблюдалось. раз вы написали про живые души, сразу же читатель вспоминает про мёртвые. Может быть стоит перефразировать, чтобы не сбивать настрой.
Мы забрались в припаркованный у обочины внедорожник, чудовищно древний и грязный, казалось, помнящий ещё Третью мировую войну. на фальш решётке радиатора была изображена ладья... Внедорожник скрипел, но ехал. Руль был смещён относительно центра сидения, так что у водилы был сколиоз. А раздатка выла на всех передачах, кроме первой... Простите, не удержался
Она ткнул пальцем вверх. понимаю, что этот жест направлен на то, чтобы указать направление космосу, но вот если человек просто мотанёт головой вбок, будет ещё более явный намёк на "оттуда", задумайтесь над этим.
Это слово мало подходило этим молчаливым людям, которых не интересовали способы производства спирта Вот! Я всегда знал, что только винокурение способно нас спасти!
В целом рассказ читается неплохо, но он какой-то неровный. Не в обиду будет сказано, я не считаю время потраченным зря, мне понравилось. А мои мысли спишите на вкусовщину. Удачи Вам на Креативе!