Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2018, 12:48
Inquisitor Inquisitor вне форума
Pro aris et focis

Inquisitor Inquisitor Inquisitor Inquisitor
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Я читал очень давно и первые две книги, кажется. По ощущениям - как раз до перехода нильфами Яруги. Из них более-менее помню рассказы про стрыгу, джинна и Борка, и то спустя столько лет памяти нельзя доверять)
Первые две книги заканчиваются первым переходом Яруги, разграблением Цинтры и битвой на Содденском холме, где впервые (и в последний раз) с обеих сторон гасились маги. Северные маги затащили. Йеннифер держала барьер, остальные кидали из-под него всякие заклинания. Уже под конец боя, когда в принципе все было решено, обходным маневром к барьеру прокралась Фрингилья Виго, пролезла внутрь и ослепила Йеннифер. Барьер рухнул и коллеги Фрингильи обрушили на холм серу. Трисс тогда обгорела, а Коралл вообще на кусочки разорвало, как и еще 12 магов.
Но нильфов прогнали за Яругу, только Цинтра у них осталась.
Кстати, ты очень скоро познакомишься в КВ с одним из участников той битвы (ну, или уже знаком, смотря как посмотреть).
Через несколько лет была вторая война. В КВ действие происходит именно в ходе нее. Ну а третья - это то, что было в Ведьмаке 3.
Цитата:
Ну карты в руке такое, мне и здесь понадобилось только три из шести, самое сложное было понять, что за спиной можно проходить хоть вплотную.
Там всего три у Рейнарда (он не может вплотную) и всего две у Гаскона.
Цитата:
Вроде Хавьер сейчас почти везде лежит. Судя по гайдам и стримам.
У Скеллиге сейчас меньше ресов. Потому что в колодах вообще меньше бронзы. А большие монстры на Лешем мне пока не попадались. Но вот сейчас смотрю про них стрим. Да, без Хавьера мне их не победить.