Очень смешанные ощущения от рассказа. Читался он как-то очень долго, есть порядочно так претензий по языку. Он в целом неплох, но встречаются некоторые моменты вырви глаз. Будто автор совсем языка не чувствует. Типа "вызывающе выглядывающее" или "подали жидкую кашу, обозванную завтраком". Плюс очень сильно коробило, когда пов на герое, и он свою без пяти минут невесту зовёт мысленно "девушка". Автор, вот правда, вы о своей второй половинке разве думаете категориями "парень мыл руки" или "девушка причёсывалась"? По имени же, ну!
С сюжетом... Мне нравится, что он цельный достаточно сложный (в хорошем смысле), финал вообще удачный, как по мне. Из недостатков: слишком жирно подаётся антиутопичность. Вот прямо кричат мне в лицо: смотрите, ФУУУУУ! Очки - ФУУУ!!!))) Плюс некоторые сцены скучноваты, особенно в начале. И интрига про записи появляется, имхо, поздновато, потому что вот с её появления стало ощутимо интереснее читать.
Идея в целом хорошая, хотя тоже не без "но". Потому что местами вот правда понадёргано отовсюду, как эта фишка со статусами из ЧЗ, хотя в рассказе оно не играет, просто до кучи. Ну и немного ммм, несовременно чтоль чисто технически. Огромные очки, закрывающие пол-лица? Ну камон!
Общее впечатление: если бы поколдовать над исполнением, получился бы весьма сильный рассказ.
|