Здравствуйте автор.
Сначала мне не понравилось начало. Первые фразы очень значимы для последующего восприятия. Но если читать вслух ваше начало, то спотыкаешься на обилии сгруппированных согласных в предложении. Это в самом деле сложновато выговорить и немного нервирует:
Цитата:
Лафайе оказался чуть быстрей долговязого центрфорварда «Ястребов» и, выиграв взбрасывание, отпасовал мне.
|
А вот дальше меня затянуло и не отпускало повествование. Дело ли в музыкальной теме, которую вы весьма удачно ввели и которая впоследствии стала лейтмотивом всего повествования. Или в собственном вашем погружении в действие, которое я невольно, как читатель, счувствовала - не знаю. Но дальше пошло хорошо, и текст зазвучал. И да, музыкальный фон не отпускал меня при прочтении, правда, немного иной, чем предложили вы.
Вообще, я не сторонница логического препарирования текстов, подобных вашему. Здесь, скорее, важны ассоциации, которые возникают у читателя, его собственное прочтение. Кто-то увидит в повороте барабана некую возможную вариативность событий, которую отчаянно ищет ГГ, кто-то усмотрит высокое внутреннее напряжение, в котором находится ГГ. Для меня же это авторская интерпретация "Богемской рапсодии", точнее авторские ассоциации в ответ на квиновские стимулы, которые запустили мои собственные ассоциативные цепочки.
В целом, текст весьма достойный. И спасибо, что вы использовали холодноватый тон повествования, он создал тот самый нужный контраст, когда понимаешь, что все эмоции в глубине.
У меня отдаленная ассоциация с "Мертвецом", саундтрек из которого невольно всплыл в памяти.
Успехов вам!