Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2018, 12:24
Историческая личность

Вставлю свои пять копеек )
По трем тысячам орков здесь какие-то полярные мнения получаются - либо толпа гопников с палками, либо они все поголовно не чувствующие боли машины смерти с серьезной магической поддержкой. Не очень логично на самом деле, разве что портал спонтанный и к нам вломилось какое-то племя, наткнувшееся на переход.
Если же портал открыт намеренно и нападение спланировано - орки почти наверняка будут каким-никаким подразделением, знакомым с тактикой. И кроме пары тысяч "пехтуры" в нем будут специалисты более высокого уровня: шаманы с ограниченным запасом заклинаний, разведчики, стрелки, всадники на волках, бойцы ближнего боя и вожди всей этой братии, естественно все с улучшенным снаряжением. Кроме того, условно у каждого десятого будет магическое зелье или зачарованный предмет.
И если целью такого отряда будет разведка/ грабеж - среднестатистические власти, хоть Нью-Йорка, хоть Москвы, отреагировать, как по мне, не успеют. Разбираться с атакой придется полиции и расквартированным в пределах города подразделениям. Обычные полицейские, думаю, должного сопротивления оказать не смогут, а вот спецназ и воинские части смогут загнать захватчиков в портал.

Если я правильно понял первоначальный вопрос - речь шла про вариант, когда кто-то из ДНДшного мира попробует захватить наш. Если представить себя на месте правителя какого-нибудь королевства Фэйруна, нашедшего способ открыть портал в наш мир, то я бы действовал следующим образом:
1. Разведка. Если есть возможность - потратить время на дистанционное изучение Земли с помощью заклинаний. Если такой возможности нет, но можно открыть портал временно/открыть несколько, то отправить группу хороших разведчиков без лишнего шума. Во многом от этого будет зависеть успех нападения.
2. а. Если нет возможности разведать - отправить впереди несколько групп, не представляющих большой ценности для определения боевых возможностей противника.
2. б. Захватит плацдарм перед порталом на время переброски основных сил, зная, что местные войска не защищены от магии, активно ей пользоваться.

Если я - злой властелин, то необходимо будет организовать панику. Хорошо подойдут демоны, нежить, монстры, магия и тому подобное.
Если основа моего королевства люди, можно начать вербовку землян в свои ряды, как для повышения лояльности, так и для скорейшего знакомства с местными технологиями.
Так что задачка выглядит примерно так - организованное войско, тысяч в тридцать боевого состава, с средней по ДНДшным меркам магией, небольшим количеством особо мощных монстров или героев, хорошо организованная, в общих чертах представляющая возможности земной армии за вычетом тяжелой артиллерии и тому подобных тяжелых средств высаживается в центре мегаполиса или наоборот, в глухомани.
При таких раскладах какие у нас шансы? ))

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь