Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2018, 17:20
Местный

Название интригующее! Сразу хочется узнать, кто такой этот Водопийца с ведром.

Не сказать, чтобы я все прям поняла про этих загадочных автократоров. Но в конце стало ясно, что все герои, включая Водопийцу, который без ведра, но в гробу прекрасно путешествовал весь рассказ, - это лишь будущие жертвы Клепета, который людей терпеть не может, потому что память у него абсолютная, а они сильно громко думают и много говорят. В общем, конечно, необычный поворот событий. Хотя в него мало верится. Такой вот Клепет с уникальной памятью использовал бы ее преимущества и достигал бы своего. Там война всю дорогу идет, мучиться от осознания своей уникальности некогда. Типаж человека не современный.

Хочу сказать пару слов в защиту Вашего стиля фэнтези - мне понравилось! Мир самобытный, имена продуманы, есть своя история, свои поверья, все эти детальки с костями, родами и ведрами - оригинально! На данный момент, к сожалению, читателю очень мало про все это рассказали. Так что роман можно смело писать, это будет интересно!

Не дает покоя эпизод, когда герои спали по пояс в воде, привязавшись к деревьям. Зачем же вы их так? Если деревья там в принципе есть, можно было спать на них...

Последний раз редактировалось Касабланка; 27.10.2018 в 17:22.