Цитата:
Сообщение от Екатерина Жорж
Не особо понравилось, что в рассказе нет вообще никаких описаний. Ни внешности ГГ, ни помещения, где он находится, вообще ничего. Воображай, читатель, как хочешь. Также мало мы знаем о Теодате, противнике ГГ. Зачем ему так подставляться. В чем вообще суть их противостояния?
|
Я решил, что это лишнее, но, возможно, ошибся.
Что касается причин противостояния - ну, больной человек, прицепился ни пойми почему. Мне вообще кажется, что если бы у конфликта была причина, Моргенштерн бы не поверил в серьезность Теодата. А так - важно именно, что он считал его невменяемым и его вражду необъяснимой.
Цитата:
Не знаю, у меня ли одной возникло ощущение, что рассказ оборван на середине
|
Не знаю, может быть, остальные не решились признаться.
Спасибо за отзыв!
Касабланка
Цитата:
Автор, расскажите, чем все закончилось, а? А то я без "Оскара" никак не соображу))
|
Ну, интриги нет: это Ильза и Ганс.
(1)
Мои предки были нацстскими преступниками.
(2)
Моя мать занималась историей нацистских преступлений.... постоянные споры дяди Ганса и тёти Ильзы с моей матерью, которые продолжались до самой последней встречи, когда они обсуждали историю военных трофеев.
(3)
Мне довелось однажды пережить подобное, когда я ещё был ребёнком, — я забрался в полуподвал гаража моего дяди Ганса, и там увидел маленькую дверку, из который лился свет, явившийся мне волшебно-золотым сиянием, которое может исходить только из страны фей. Я заглянул внутрь и увидел нечто, что показалось мне янтарными панно и красивыми картинами, скрытыми за стеклом.
(4)
дель Монте меня ненавидел. Я уже предоставлял суду бумаги, из которых видно, что ещё в школе он пытался обвинить меня в том, что я повесил хомячка директора... по счастью, глава школьного совета оказался хорошим знакомым моей тёти Ильзы, так что он смог добиться рассмотрения всех фактов.
Янтарные панно и картины, которые являются нацистскими трофеями - это отсылка к конкретному трофею, конечно.
Надо было ярче подсветить, но текст такой минималистичный, что я так и не придумал, как это сделать нормально. Проблема ещё в том, что ведь есть и судья и обвинитель, и надо чтобы они не догадались, а читатель догадался.
Может быть, проще было не морочить голову а в конце привести аргументы присяжных.
Цитата:
связанные с личными воспоминаниями героя, подать через эпизоды, сделав перебивку: диалог в суде, воспоминание-эпизод, диалог в суде и т.д
|
Я подумал, что как рассказанные, они будут вызывать больше сомнений. Но, по-видимому, у читателя не возникает идеи, которая была у меня в голове - что Моргенштерн может лгать и говорить совсем не то, что реально думает.
Спасибо за отзыв, было приятно прочитать!