Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2018, 18:11
Местный

Поначалу думала, что читаю красивый бессмысленный сюр. Под него хорошо засыпалось. Но где-то к середине я "включилась", и у фонарщика обнаружилась цель, а в рассказе - сюжет!
Возможно, спусковым крючком послужили личные воспоминания. Однажды мне приснился сон, состоящий из такой фразы: "Луна есть свет и луна есть отражение в воде, и то, и другое одинаково важно!" Автор, представляете, как мне стало интересно читать Ваш рассказ, который иллюстрировал мой давний неразгаданный сон? Вот так, мистика в действии!
И перечитав рассказ второй раз (что-то мозги у меня слабоваты стали для осознания всех глубин Креатива), я поняла, что текст очень логичен! Ничего лишнего, все на своих местах! Просто при первом прочтении не знаешь, на что обращать внимание, так как мир новый. А при втором уже ловишь детали, мотивацию персонажей - становится интересней.
Мне очень понравился мир - хоть и мрачный, он довольно самобытный. Море без воды, луна, которую режут на осколки и садят в клетку из крылатых звезд, фонарщики, выловленные из моря стеклянной сетью, и наконец - отражение луны, которому, конечно же, не жить без света. И самое главное - у героя есть цель и он делает все возможное, чтобы ее достичь. Очень активный парень.
В общем, рассказ мне понравился. И как он написан - тоже. Автору спасибо за фантазию и эстетику!