Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2018, 23:08
Посетитель

Ваш уверенный слог убеждает меня в том, что Вы понимаете, о чём пишите. Только поэтому я дочитал до конца. Я не большой ценитель фантастики. Но могу догадаться, что Вы разбираетесь во всём этом. Очевидно, Вы прочитали массу книг подобной литературы и понабрались оттуда всех этих научных и псевдонаучных терминов. Они превращают текст в непроходимые дебри. Ваш рассказ – это какая-то клинопись, тайная магическая формула, предназначенная для посвящённых. Если Вы хотите, чтобы Вас читали и понимали не только избранные, пишите понятным русским языком.
И ещё. Цитата: «Человеком является любой, кто способен осознать и назвать себя таковым, таково общепринятое правило.
Т.е. правило воображаемого Вами будущего. Я думаю, не может быть такого правила в принципе. Псих, сидящей в дурке, осознаёт и называет себя богом. Он что – бог, получается? Можно сменить пол, тело, даже мозги заставить работать продуктивнее. И всё равно оставаться человеком. Но это определяется не им самим, а окружающими его людьми. А по каким критериям, я думаю, Вы поняли сами.