Шикарный слог, образы ярчайшие, талант автора просто подавляет. Хочется взять текст в горсть и обмазать им лицо.
Но есть одна проблема. Вы, автор, знаете, чем рассказ отличается от фанфика? Я вот не знаю. И Вы не знаете. В этом рассказе, помимо избытка курсива и многоточий, очень-очень много авторского удовольствия. А читателю бывает немного неприятно смотреть на то, как автор получает удовольствие от своего текста. Это попахивает извращением. Тут сильно не хватает авторских страданий и неудач. Авторских попыток в то, что он считает для себя невозможным, слишком сложным. Слишком автору комфортно в этом рассказе, короче. Слишком правильный посыл, слишком шаблонно "добрая" идея, как будто это детский учебник по правильным эмоциям, а не рассказ. А для реально детской литературы стиль слишком уж пафосный, сложновато для восприятия, ребенку будет скучно.
Но я очень сильно надеюсь, что Вы действительно новичок, а не выскочивший из шкафа маэстро или личина старого участника. Базис очень мощный, хочется читать еще, но что-то более взрослое, более смелое. Хочется риска с Вашей стороны.
|