Нифига вы тут нафлудили без меня.....
Так, вернем разговор в конструктивное русло (ну, хотя бы попытаемся).
Итак, в славном граде Нью-Йорк появились орки и гоблины и начали творить ЗЛО.
Полиция бессильна перед заклинаниями жреца 1 уровня, зелий лечения, и пр. дндшной гадостью.
Поэтому....
Цитата:
Сообщение от Sledge
ну там еще прелюдия должна быть
подтягивание национальной гвардии, затем авиация, спецназ, артиллерия, тактические ракеты и если только не удастся создать периметр и его удержать, тогда в эпицентр ракеты.
ну и новичок с прочими ов можно попробовать, благо их пендосы так и не уничтожили.
|
Итак, отсюда по-подробнее. Сколько времени займет у нас появление этой самой гвардии? Опыт американский показывает, что от дня до недели.
Теперь, вопрос: а что будут делать орки и гоблины? Сложный вопрос?
Почему же: ответ как раз в человеческой истории - они тупо соберут награбленное и вернутся в родной мир обналичивать добычу. Сколько у них займет времени это дело? История знает примеры, когда город грабили долго, а знает - когда и полдня хватило. Я даю оркам три дня.=)
Что это означает?
Что про артиллерию, авиацию и пр. ерунду мы можем смело забыть. Не успеют.
Вопрос: А чего это орки такие умные? Уж не подыгрываешь ли ты им, Лолнуб?
Ответ: Да нет вообще-то, они ведут себя как обычная банда налетчиков.
Едем дальше. Орки и гоблины своими действиями
опозорили указали на пробелы в обороне США. Сделают ли американцы из этого правильный вывод? Повысят ли свою боеготовность?
Как бороть противника, против которого бессильны ракеты и авианосцы?
Ясное дело, что нужно менять доктрину: нужно больше солдат, вертолетов и самолетов внутри страны, нужна высокомобильная бронетехника и т.д.
Где все это взять?
Позакрывать базы за рубежом и снять моряков с авианосцев? Не пойдут они на это.
Зарубить Ф-35 и прочий распил бабла и начать делать нормальное оружие и бронетехнику? Не пойдут они на это.
Что получается? Орки будут грабить - американцы будут терпеть.
Американцы тут не одиноки, кстати. Вот появятся орки, к примеру, в Эстонии. А НАТО туда приедет через месяц. Чисто за орками кучи прибрать.
Есть какие-нибудь победительные идеи на этом этапе?
Потому что я не вижу тут надежды для нас с вами.