Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Это опасно. Ты ему кидаешь Пугача на 13 и собираешься блидить.
|
Не-не-не. Если он драпаснул, то во втором раунде перетемпливаешь, пока он мечников разгоняет, а потом кидаешь Пугача. Если не перетемпливать, или не зашли\нет возможности достать Дао или триггеры, то в ход идет Цири-Нова.
Нова - не только финишер. Мне кучу матчей затащила связка - Пугач-Нова в одном из первых раундов, когда противник ставился перед выбором - уйти в минус две или проиграть на равных. Но, естественно, в руке или на топ-деке должен быть другой финиш, хотя бы Оззрел.
Цитата:
А он тебе с гейского Хима через Скъялля Удальрика на 5, и попробуй еще перебей эти восемь пойнтов, не отдав побольше.
|
Вот это единственная проблема шпионов текущего гвинта. То, что некоторые фракции тащат их с бонусом. В остальном шпионы прекрасны для игры. Кстати, я говорил, что в ХК их уберут? Это большая печаль.
Цитата:
Тем более не такие супермощные у меня финишеры на короткий раунд, чтобы хотеть короткого среднего раунда.
|
Одни из лучших. Пряха с грифоном - 29-30 очков. Оззрел - 18. Иногда Ключник может, особенно против Скеллиге.
Цитата:
Тот же Фольтест с Дийкстрой и Шани может выиграть в две карты против трех, или Кагыр в Кальвейта в Вильгефорца.
|
Дийкстра - рулетка, особенно в руках драйпасера. Но да, может. А может и нет. Шани - стабильна, да, но Ключник-то, Ключник на Стенниса - остальное терпимо.
Насчет Кагыра сказать не могу. В принципе, комба сильнейшая. И умозрительно, и на стримах видел. Но против моих темповых колод алхимия не тащит в принципе, поэтому даже никак особо от Кагыра не отыгрываю. Обычно он, кстати, во втором раунде против меня играется.
Цитата:
Чтобы реализовать ту же Пряху на полную, надо хотя бы хода три - Грифона в дао, циклопа в дао, еще архиспора чеего-то постреляет.
|
Двух достаточно. Или циклоп или грифон. Обычно лучше грифон, так как им не нужно стрелять (может быть некуда), но возможны варианты. Три - много. Чем длиннее раунд, тем больше шансов, что у противника тоже есть сильные карты.
Третья обычно Нова, если есть. Тогда Оззрел во втором раунде для блидинга.
Цитата:
Хотя архиспоры бывают песец тупые. На турнире последнем мне чуть не заруинили. Мне надо было циклопом аккуратно грифона убивать, просто на 11 ход, я пожадничал и убил архиспору, а ее выстрел ударил во вражеского дао (миррор), который уже был ранен до 4, и оппоненту вместу минус четыре пойнта - плюс 4. На единичку только хватило)
Ну сам отчасти виноват, надо было не жадно, а надежней.
|
Я рискую только, когда альтернатива - точно проиграть. Почему-то любой риск, любой рандом против меня всегда играет. Потому даже Дийкстрой не пользуюсь. Он почти всегда приносит две худшие карты.
Цитата:
Ассирэ, особенно вместе с медиками, может сделать пустой Пряху, тем более у меня есть еще гуль и ослизг.
|
Разведки в этом архетипе лучше Ослизгов. Не помню, сам я до этого дошел или у Нода подсмотрел. Нод считает также. А гуль плох тем, что не влезает в бронзу (а если освободить пару слотов, то я лучше утопцев возьму), а во вторых не контроллит сброс противника. Это плохо, когда такие злые Скеллиге.
Цитата:
Я обычно стараюсь архиспору сперва ставить, чтоб сразу пойнты шли, а уж потом дао...
|
Зря. Архиспора - слабая карта. По тем же причинам, что и усиленный требушет. Нужна для психологического давления, в сбросе под Пряху, ну и вообще на ней и таких, как она, архетип построен. Без нее никак, но ни темпа, ни силы особо не дает. Раньше, когда она лечилась после каждого прыжка, была очень крута.