Мифы древней греции я знаю с раннего детства. Нам в художке читали их, когда мы малякали наши первые шедевры. Подвиги Геракла я тогда знала лучше чем моя мама).
Сейчас у нас в университете на истории искусств проходим грецию... Наша учительница просто помешана на "Иллиаде" Гомера. Причём у неё особый взгляд на Троянскую войну и ахейцев... В принципе я узнала много нового. Она нам зачитывала отрывки и объяснила, что Гомер не писал сам всё произведение, а собирал отрывки разных эпох. Там потому что по родственным связям можно проследить неточности во времени... Ахилл ещё не должен был родиться, дальше объяснить не могу, потому что большинство её объяснений я не поняла... ффух, совсем заучилась... Такой интересный взгляд мне больше нравится традиционного, "гладкого".
Так же в "Иллиаде ", в самом тексте, некоторые отрывки повторяются, создавая иллюзию, будто время течёт медленнее.
Мне понравилось слушать и узнавать новое о той эпохе. А то раньше я не могла "Одиссею" от "Иллиады" отличить: путала)
|